Перейти к содержимому

5 красивых городов, опасных для туристов




Популярное британское издание Telegraf составило список прекрасных городов, которые, к сожалению, не многим удается увидеть. В фокус издания попали те города, которые по политическим, экономическим или другим неурядицам, вряд ли, можно назвать самыми гостеприимными для туристов, сообщает портал UBR.

Основу списка составили города, которые известны своей политической нестабильностью, высоким уровнем преступности и частыми вспышками конфликтов. Естественно, это британский взгляд на туристическую ситуацию в мире.

Триполи, Ливан. Этот второй по величине город Ливана известен своей цитаделью, часовой башней, старинными хаммамами, старинными церквями и мечетями. Поблизости расположилось несколько живописных островов, в том числе природный заповедник - Пальмовые острова, которые находятся под охраной ЮНЕСКО. Но туристические поездки в страну могут стать опасными из-за продолжающихся беспорядков после прошлогодней гражданской войны.

Тегеран, Иран. Столица страны богата своими музеями, дворцами и арт-галереями, в которых можно любоваться работами Ван Гога, Пикассо и Уорхола. Но страна не может обеспечить достаточную безопасность не только своих граждан, но и туристов. К тому же, ко всем гостям здесь относятся с некой настороженностью, поэтому туристов часто задерживают службы безопасности страны.

Грозный, Россия. Столица Чеченской Республики - город Грозный - дом для впечатляющей Мечети имени Ахмада Кадырова, одной из крупнейших в России. Но туристам не рекомендуется посещать Чечню, Ингушетию и Дагестан в связи с нестабильной обстановкой в плане безопасности.

Порт-о-Пренс, Гаити. Хотя опасными можно назвать только трущобные районы Порт-о-Пренсе, но все гости столицы острова должны соблюдать крайнюю осторожность. Ведь этот остров опасен не только своей криминогенной ситуацией, но и природными катаклизмами. В 2010 году Порт-о-Пренс был сильно поврежден после землетрясения, также здесь нередки случаи похищения людей.

Багдад, Ирак. Вряд ли кому то придет в голову выбрать эту страну в качестве курорта, но Багдаде все же может похвастаться рядом достопримечательностей, включая Национальный музей, множество исторических памяток и прекрасный зоопарк. Кроме того, немного проехав можно посетить прекрасный Дворец Каср-Аль-Халифа и древний город Вавилон. Но постоянные военные конфликты и общая нестабильность страны напрочь убивают всю туристическую ценность этих национальных достопримечательностей.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.