Перейти к содержимому

Адреналин не в добыче, а в процессе




Так утверждает большинство охотников со стажем, с нетерпением ожидая открытия нового сезона Охота - это не хобби, это стиль жизни. Это вам подтвердит каждый, кто когда-нибудь имел дело с ярым охотником. Охота – это своего рода искусство, где нужно иметь твердую руку и зоркий глаз, а еще - железную уверенность в выстреле, ведь не уверен – не стреляй. Приобрести все необходимое для охоты вы можете в любом специализированном магазине, а купить патронташ охотничий на этом сайте вы сможете даже не выходя из дома.
Причем зачастую процесс охоты увлекает куда больше, чем добыча. Вспомните знаменитого Остапа Вишню, для которого охота была частью жизни? Он возвращался без добычи, потому что слишком любил животных, но не мог отказаться от охоты, потому что не представлял без этого своей жизни.
Нынешние правила охоты, по словам председателя УООР Юрия Карватского, почти не отличаются от действующих ранее:
- Единственным новшеством является то, что в этом году сезон продлится до 29 декабря. До этого охотиться разрешалось до Нового года, а то и до 14 января. Поэтому, начиная со следующих выходных, охотники могут взять в руки свое ружье и отправиться за трофеями. При этом нужно помнить, что охота в будние дни запрещается, оружие может быть только гладкоствольным. Запрещается также охота в пределах населенных пунктов - согласно требованиям, расстояние до «крайнего дома» должно быть не менее 200 метров.
По словам Юрия Карватского, наиболее доступным на сегодня является охота на зайцев, но, согласно правилам, один охотник может убить не более одного русака в день. За нарушение этой нормы на него может налагаться штраф. В то же самое время, нет лимитов охоты на лису. Однако, поскольку для этого нужны гончие или норные собаки, охотиться на этого зверя могут не все.
Чтобы охота удалось, следует придерживаться основных правил поведения, советуют охотники. Прежде всего, нужно узнать погоду, которая ожидается в день охоты. Дождь, морось и сильный ветер испортят ожидаемый результат. Поэтому на охоту лучше всего собираться при сухой теплой погоде. На уток охотятся утром и вечером во время сумерек. Зайцы-русаки днем и ночью бегут в хозяйства, поэтому лучше охотиться утром. Чтобы получить добычу, охотники одеваются в камуфляж зеленого и коричневого цветов, тогда люди становятся незаметными, животные их не боятся. К тому же, любители охоты осторожно передвигаются, главное - не делать резких движений. Также с особой осторожностью охотники выбирают ружье. Профессионалы советуют покупать ружье, которое бы соответствовало росту и весу охотника, тогда охотиться будет максимально комфортно.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.