Перейти к содержимому

Безработица украинских студентов увеличивается




Каждый четвертый выпускник украинских университетов не может найти работу. Об этом заявил директор Львовского областного центра занятости Василий Бариляк в эфире одного из отечественных телеканалов.

Сегодня специалисты возлагают надежды на новый закон о занятости, который вступит в силу 1 января 2013 года. Соответственно документу если работодатель берет на работу молодого специалиста и трудоустраивает его на 2 года, после этого ему государством компенсируется единый социальный взнос за год. Без внимания не оставили и людей предпенсионного возраста.

Также эксперт добавил, что люди предпенсионного, которые по какой-то причине потеряли работу, приравниваются к выпускникам.

"И соответственно тем работодателям, которые трудоустраивают их не менее чем на 2 года, возмещают единый социальный взнос в течение одного года", - отметил он.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.