Перейти к содержимому

Выбор редактора

Больше знаешь - дальше едешь




Хорошее знание иностранных языков не только развивает, но и помогает сделать солидную карьеру. Знание языков всегда было признаком принадлежности к элите и такого себе интеллигентного бомонда. Сегодня существуют много компаний, которые предоставляют качественные услуги по переводам юридической и другой документации на разные языки. Например, далее по ссылке вы сможете ознакомиться более подробно.
Если раньше на человека, который свободно разговаривает на английском или французском, смотрели как на уникума - профессорского сынка или дипломата, то сегодня знание иностранного языка является неизменным условием удачного карьерного роста. Тот же английский беспрекословно правит в информационно-интеллектуальных технологиях.
Иностранный язык давно вышел из набора средней интеллигентной семьи вместе с игрой на пианино и плетением макраме. И изучают его для совсем других целей. Значительно более практических.
Для многих работодателей изучение английского языка является признаком интеллектуального уровня человека, его возможности усвоить все нюансы профессии. Раньше это было очень важно, поскольку товар поступал из-за границы и не имел наклеек с переводом. Поэтому нужно было, чтобы все сотрудники фирмы могли свободно читать элементарные надписи.
Сейчас владения языком рассматривается как маленький плюс в резюме человека при приеме на работу. В одном из бюро по подбору персонала сообщили, что существует перечень специальностей, для которых необходимо знание одного или нескольких иностранных языков. Но важным является не подтверждающий документ, а реальные приобретенные знания, поскольку специалисту придется сразу работать с потоком иностранных терминов и перепиской. При подборе персонала на руководящие должности тоже важное знание, желательно английского: в перспективе специалистам приходится делать заграничные командировки, общаться с коллегами.
В большинстве случаев знание языка при приеме на работу никто не проверял. Но дополнительная галочка в анкете лишней не будет.
Знание иностранного языка ценное. Во времена интеграции в Европу особенно. Изучить все хотят, берутся это делать многие, однако по-настоящему обучают единицы. Сравнительно недорогой и удобный вариант - репетиторство. Часто за дело языковой подготовки школьников принимаются студенты педагогических вузов: и заработок, и практика полезная. В репетиторе-студенте есть свои плюсы: свежие знания, добросовестность (ведь свои первые деньги зарабатывает).


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.