Перейти к содержимому

"Черный день" для ресторанов




Завтра, 16 декабря, вступает в силу закон Украины о запрете курения в общественных местах, сообщают "Экономические Известия".

Согласно закону, курить будет запрещено: в закрытых помещениях мест общественного питания (сейчас не менее 50% площади отводится для залов с курящими посетителями); в лифтах и таксофонах; в учреждениях здравоохранения; на детских площадках; в подъездах жилых домов.

Штраф за курение в неразрешенных местах установлен от 1 до 10 тыс. грн. За размещение пепельниц или курения в ресторанах законом предполагается штраф от 1 до 10 тыс. грн, а неотведение специальных мест для курения, необорудование их вытяжкой или другими средствами для удаления табачного дыма также карается штрафом в размере от 1 до 10 тыс. грн.

Напомним, в мае Верховная Рада приняла закон о полном запрете курения на стадионах, в помещениях открытых и закрытых спортивных сооружений, в закрытых помещениях заведений общественного питания и учреждениях культуры.

13 июня Президент Виктор Янукович подписал закон, который вводит запрет на курение в общественных местах. Закон вступает в силу через 6 месяцев со дня опубликования.

Напомним, перед Евро-2012 в Украине запретили курение на стадионах.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.