Перейти к содержимому

Что дарят на Новый год сотрудникам украинские компании




Работодатели не слишком щедры на новогодние подарки для работников. Ничего не найдет под корпоративной елкой треть офисных сотрудников. 70% опрошенных ожидают получить что-то на праздник, но большинство рассчитывает только на конфеты. Пятая часть офисных работников получит в подарок фирменную "сувенирку", а вот денежные премии достанутся только 15% опрошенных. Об этом свидетельствуют данные исследования кадрового портала hh.ua, информирует UBR.

Любят корпоративы и с удовольствием принимают в них участие меньше половины опрошенных (40%), треть относится к празднованиям на работе спокойно, и раз уж приглашают – не против прийти. Энтузиастами новогодних вечеринок можно назвать лишь пятую часть офисных работников (20%). Они с удовольствием и по максимуму берут участие не только в празднике, но и в его подготовке. Категорически против гуляний лишь 10% респондентов.

Мы также попросили наших респондентов вспомнить самые интересные и запоминающиеся празднования Нового года на работе. Самые приятные воспоминания – о стилизированных или тематических вечеринках. Наиболее популярные темы – мафия, празднования в украинском народном стиле, эпоха рок-н-ролла и пиратские вечеринки.

Понравилось опрошенным праздновать Новый год при участии звезд эстрады, КВНщиков или просто хороших интересных ведущих. Офисные работники любят самостоятельно придумывать конкурсы, сценарии и развлечения. Например, многие вспоминают предновогоднюю игру "Секретный Санта" (когда один человек тайно дарит подарки другому, случайно выбранному человеку).

Прикрепленное изображение: 1111.png



Самые запоминающиеся места гуляний – за городом в лесу, в бане, в боулинге, в аквапарке, в веревочном парке, на конной ферме, на катке или в кино на дневном сеансе. Одним из весьма оригинальных мест для вечеринки был выбран киевский кукольный театр (стилизированный под сказочный замок).

География празднований также довольно обширна. Есть те, кто могут похвастаться выездом в Карпаты или Крым. Одной компании, попавшей в горах в занос на Ай-Петри, пришлось отмечать на вершине горы. А есть и те, кто вспоминал корпоратив в Дубаи, Египте или Таиланде.

Данные были получены в результате опроса зарегистрированных пользователей сайта hh.ua. В опросе принимало участие 1 990 респондента из разных регионов Украины.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.