Перейти к содержимому

CША заинтересованы в украинских студентах




Посольство США в Украине надеется, что в будущем украинские, которые поедут по образованию в Америку станет еще больше. Для этого в Киеве устроено отдельную выставку "Образование в США", сообщает портал UBR.

Такая выставка, представляющая только американские учебные заведения, проводится в Украине впервые. Кроме уже знакомой студентам Программы имени Фулбрайта, в Киев приехали и представители учебных заведений из Флориды, Северной Вирджинии, Портленда, Нью-Йорка, Нью-Джерси, Кентукки и других.

Всего было представлено более 15 заведений, а также службу тестирование на знание английского языка. Будущие абитуриенты смогли пообщаться с представителями вузов непосредственно, а также узнать от представителей американского посольства об условиях получения студенческой визы. "Реакция американских преподавателей после работы в Украине почти идентична - им очень интересно, украинские студенты имеют прекрасную репутацию. Американские преподаватели очень заинтересованы в том, чтобы украинские студенты ехали учиться в США ", - рассказывает атташе по вопросам культуры при посольстве США в Украине Дуглас Марроу.

Он надеется, за счет таких мероприятий украинской молодежи станет в университетах Соединенных Штатов. По словам вице-консула посольства США в Украине Лэрри Серчера, кроме того, что иностранные студенты вносят вклад своими ценными умениями и знаниями, они еще и вкладывают в американскую экономику. " Иностранные студенты несут значительный вклад в американской экономики. Например, за прошлый год эта сумма составила 20 миллионов долларов ", - говорит Лэрри Серчер.

Впрочем, он добавляет, что не все при том платят за свое обучение самостоятельно, "67% иностранных студентов получают стипендии или иное финансирование своего обучения", - сказал вице-консул.

Две студентки из Киева - Мария и Ксения - среди многих, кто пришел на выставку американских вузов. Оба интересует бизнес, менеджмент, который, кстати, по информации посольства США, является самой популярной отраслью среди иностранных студентов.

"Я считаю, что в Америке хорошие практические знания, которые можно использовать не только в США, но и в других странах. Также в университетах интересные программы, чем у нас ", - считает Ксения. По мнению Марии, получение степени магистра в этой области в Соединенных штатах еще и престижно.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.