Перейти к содержимому

Выбор редактора

Дивергент, глава 2: Инсургент - чего ждать поклонникам?




18 марта 2015 года ожидается выход второй части научной фантастической франшизы «Дивергент» от режиссера Роберта Швентке. С самого начала съемок создатели не делали секрета из того, что увидеть фильм Дивергент, глава 2: Инсургент можно будет в 2D- и 3D-форматах. При проведении рекламной акции в поддержку выхода новой картины, выпускающая компания Lionsgate разместила в Файсбуке 3D постеры, на которых можно было увидеть персонажей будущего кино.

Что касается режиссера ленты - Роберта Швентке, то большинство из нас знает его по драматическому триллеру "Иллюзия полета" и боевику "Рэд". Сейчас же талантливому постановщику предстоит воплотить в жизнь вторую часть франшизы. Напомним, что фильм снимается по мотивам второй книги из одноименной трилогии Вероники Рот. Причины, по которым Нил бергер, режиссер первой части кино, не стал работать над Дивергент и дальше, до сих пор не оглашаются. Сегодня уже известно о том, что третья и последняя часть будет показана только спустя год, ее премьера назначена на май 2016 года. Кстати, поклонников ждет сюрприз, сюжетная линия фильмов будет несколько иная, чем та, которую можно узнать по книгам.

Так что приготовил фильм "Дивергент, глава 2: Инсургент"? Новая глава расскажет о том, что в обществе, в котором нет места индивидуальности, все должно быть расставлено по полочкам навечно. Главная героиня по имени Трис должна выдержать борьбу с ужасной системой, которая уничтожает ее родных. Как узнать, кто из близких будет следующим в этой цепочке убийств?кажущийся порядок только скрывает страшные подробности творящихся повсюду преступлений. Но изменить что-либо становится все сложнее, тем более, что в мире уже неясно, что менять.

Как и в первой части, действие второго фильма происходит на Земле. Режиссер показывает нам планету Будущего. У общества новые правила. Все подростки, которые уже достигли 16 лет, должны определиться со своей фракцией. Они должны оставаться верными ей до концы жизни. Кажется, что каждая из пяти фракций несет только добро - здесь есть и Бесстрашие, и Отречение, и Дружелюбие, и Эрудиция, и Искренность. Все родные Трис принадлежали к Отречению, но сама героиня выбрала Бесстрашие. Согласно событиям первой части, Биатрис и ее друг Фор стали отщепенцами, они не стали следовать правилам. Теперь жизнь их и их близких под угрозой. Смогут ли они справиться с системой или она погубит всех? Узнаем. Главная исполнительница роли Трис уже подписала контракт на съемки и третьей части фильма.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.