Перейти к содержимому

Джеймс Бонд вышел на очередное задание




В Великобритании сегодня пройдет мировая премьера очередного фильма про подвиги Джеймса Бонда. Картину покажут в Королевском зале искусств Альберт-холл. Смотреть новую серию приедут принц Чарльз и Камилла.

Наверное, «007: Координаты «Скайфолл», именно так называется 23-я лента бондианы, — самый крутой фильм об агенте 007 из всех, что уже вышли, и уж точно один из лучших в новейшей истории. Западная пресса очень позитивно отреагировала на «Скайфолл».

Оскароносный режиссер Сэм Мендес вывел Бонда на совершенно новый уровень. Неуязвимый агент больше не картонный персонаж. Он страдает, потому что у него того и гляди отнимут самое дорогое, и это вовсе не девушка (ее тут и нет толком), это МИ-6. То есть, по сути, семья.

Кинокритик Валерий Кичин в интервью Business FM рассказал следующее: «Вообще с Дэниелом Крейгом к нам пришел абсолютно другой Бонд, не тот, которого мы знали раньше. Зато такой мускулистый, коротконогий, с которого совершенно не хочется брать пример светским хлыщам. После неудачи фильма «Квант милосердия» постановку поручили театральному режиссеру, замечательному режиссеру Сэму Мендесу, который принес с собой в кино театральный опыт искать какие-то глубины. Он умудрился создать некий симбиоз между кино массовым и элитарным».

Кто бы во времена Шона Коннери мог подумать, что у неуязвимого агента есть детские травмы и большой набор рефлексий. «Скайфолл» выводит Бонда на совершенно новый уровень. Герой самой долгоиграющей кинофраншизы эволюционировал. Новым фильмом сериал, в принципе, можно заканчивать: жанр доведен до совершенства, а Бонд в конце концов оказался живым человеком. Налет олдскула в виде винтажных каров и легких намеков на ретро-романтику драму только оттеняет.

Бюджет нового фильма официально не разглашается, но, скорее всего, он приближается к планке в 200 миллионов. Именно столько стоила предыдущая часть, «Квант милосердия». Четыре года назад ее сборы в мировом прокате составили почти 600 миллионов долларов.

Журнал «Экономист» к 50-летию бондианы опубликовал своеобразный график, из которого видно, у кого 007 был самым кровожадным, самым любвеобильным и так далее. Оказалось, больше всех своей лицензией на убийство злоупотреблял Пирс Броснан, а женщин у всех было примерно поровну. Только Крейг по этой части чуть отстает, зато он пьет больше всех. Только не водку с мартини — взбалтывать коктейль ему просто некогда.

Евгения Смурыгина


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.