Перейти к содержимому

Где отдохнуть на Новый год




Эксклюзив газеты "Дело"

До Нового Года остается два месяца. Самые предусмотрительные уже заказали новогодние туры, ну а для тех, кто еще не определился с новогодним маршрутом, "Дело" предлагает ознакомиться с возможными вариантами отдыха.

Украинские путешественники уже вовсю занимаются поиском новогодних туров. По оценкам игроков рынка, спрос на праздничные туры из года в год возрастает на треть. В последнее время все меньше туристов хочет встречать Новый год дома и старается уехать если не заграницу, в теплые края, то хотя бы просто в другой город. Причины у всех разные: кому-то хочется сменить обстановку и понежиться на солнышке, покататься на лыжах, отправиться в экскурсионный тур по городам или просто не готовить праздничный ужин дома, а встретить Новый год, например, в ресторане Парижа. "Дело" выяснило, куда еще можно успеть купить праздничный тур и сколько это стоит.

Новый год украинцы предпочитают встречать на лыжах
"Если в прошлом году уже в сентябре продавалось почти 70% новогодних туров, в октябре — тишь да гладь и с конца ноября — снова бум, то в этом году продажи идут равномерно. Цены остались на уровне прошлого года", — говорят в "Пан Укрейн".

Традиционно, самыми популярными направлениями на Новый год являются горнолыжные курорты, самые популярные из которых — Австрия, Болгария и Польша.

"До 80% наших зимних предложений так или иначе связано с зимой и снегом, будь это горнолыжные программы, либо встреча Нового года за Полярным Кругом в деревне Санта Клауса", — рассказывает "Делу" генеральный директор турфирмы "САМ" Елена Бухно.

Австрия предлагает комфортабельные отели, современные подъемники и трассы разнообразного уровня сложности. По сравнению с более демократичными Болгарией и Польшей (от 565 евро за семь ночей), новогодний отдых в Австрии обойдется дороже, но, соответственно, и уровень комфорта будет выше (это касается как отелей, так и горнолыжной инфраструктуры).

"В этом году на новогодние каникулы мы предлагаем своим туристам чартерный рейс в Зальцбург (Австрия) с вылетом из Донецка 2 января 2013 г. Стоимость такого тура с перелетом стартует от 1535 евро за 10 ночей. Еще одно интересное предложение — отдых на горнолыжных курортах Грузии (как альтернатива Болгарии и Польше). На новогодние каникулы в Грузии нужно заложить бюджет от 800 долларов на семь ночей", — продолжает директор турфирмы "Роял Вояж" Галина Ротова.

Ласковое море... солнечный прибой...
Немалое количество путешественников, вместо зимы и снега, хотят встретить Новый год с бокалом шампанского на берегу теплого моря. "30% наших туристов решили вернуть себе лето. Хиты продаж — Таиланд и ОАЭ. За ними Гоа и Вьетнам. В Таиланд бронируют туры минимум на две недели, так как перелет дорогой, но проживание и еда обходятся недорого. Стоимость — от $1500 за неделю в Паттайе с перелетом. Эмираты ломают стереотип о недоступно дорогом отдыхе — есть предложения от $1100 за недельный отдых с перелетом на одного человека в Дубае. Хотя и дорогая роскошь здесь востребована — туристы готовы заплатить $5000 за семь ночей с учетом авиа. Неожиданно "выстрелил" Вьетнам — страна для любителей нового и ценителей азиатского колорита. Цена — $2000 за неделю в 5* с перелетом", — говорят в "Пан Укрейн".

Среди самых популярных морских направлений на первом месте все равно находится Египет. Если говорить о туристах TEZ TOUR, то большая их часть отправляется именно в Египет для празднования Нового года. "Его популярность в новогодний период объясняется тем, что, во-первых, в это время там тепло, во-вторых, недорого (стоимость тура сопоставима с празднованием Нового года в ресторанах Киева). В-третьих, в пользу Египта играют упрощенная система получения визы, в-четвертых, короткое время перелета, и, в-пятых, развитая гостиничная база и активные анимационные программы в отелях", — говорит коммерческий директор компании TEZ TOUR UKRAINE Аркадий Маслов.

Европа манит новогодними фейерверками
Те, кто любит традиционные празднования со снегом, разноцветными новогодними огнями и елкой-красавицей на центральной площади города, выбирают Европу. Самая популярная европейская страна для празднования Нового года — это Чехия, которая привлекает красотой средневековых городов, множеством праздничных фестивалей и ярмарок, и, конечно же, новогодним шопингом. Брендовые одежду, обувь, аксессуары можно купить здесь со скидкой до 70%, "Новогодний отдых в Европе также привлекает разнообразной экскурсионной программой. Поэтому, отправляясь на новый год в Старый Свет, туристы часто заказывают экскурсии по Праге или Карловым Варам", — делится Ротова.

Также пользуются популярностью и комбинированные туры: Прага + Рим, Прага + Вена, Прага + Мюнхен, Прага + Париж, позволяющие в рамках одного тура посетить новогодние и рождественские фестивали и распродажи одновременно в нескольких городах Европы. "Выбирая тур в Чехию, нужно ориентироваться на сумму от 667 евро на шесть ночей, стоимость комбинированного тура стартует от 1000 евро за семь ночей", — говорят в "Роял Вояж".

Отдых в родных пенатах
Большой процент украинцев предпочитает отдыхать на родине, выбирая для новогодних празднований Львов, Киев или Одессу. Средняя стоимость 3-дневного проживания в период новогодних и рождественских праздников в этих городах колеблется в пределах от 2000 грн. и выше (на 2-х человек, с учетом новогоднего ужина). Не менее популярны экскурсионные туры по Западной Украине, которые всегда проходят весело, активно и интересно. Редко кто остается равнодушным к гостеприимству украинцев и великолепию Карпат. Стоимость 5-дневного тура на человека стартует от 2200 грн. Любители горнолыжных, но на этот раз отечественных, курортов часто выбирают горнолыжный курорт Буковель (от 10 000 грн. на восемь дней на двоих) и Славское, где стоимость тура на такой же период обойдется на 30-45% дешевле. "Немало и таких, кто для празднования Нового года и Рождества выбирает южное побережье. В Крыму можно провести зимние праздники, просто забронировав отель или санаторий, а можно за 5-6 дней совершить тур по всему побережью. Такой отдых обойдется в сумму от 2500 грн. на человека", — говорит Ротова.

Не хотите пропустить Новый год — поспешите купить тур!
Новогодний период для украинцев является отпускным, поэтому туры на Новый год раскупаются уже за месяц-два до праздников. Операторы рекомендуют определиться с направлением отдыха уже сейчас. Так, например, в прошлом году в середине ноября на Новый год туры купить было уже нельзя.

Сороколетова Ольга


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.