Перейти к содержимому

Где проведут новогодние праздники украинцы и сколько на это потратят




В Париж – признаваться в любви, в Эмираты – за теплым морем и золотом, к финнам – поверить в Санта Клауса, в Карпаты – на лыжи и в Таллин – потому что дешевле. Предпочтения украинцев в вопросе выбора отдыха на предстоящие новогодние праздники разнообразны, явного лидера предпочтений нет, сообщает UBR.

Подробнее о том, куда собираются на зимние праздники украинцы в этом году, и сколько это будет стоить, рассказала заместитель директора по туризму "Пан Укрейн" Ольга Юденко.

"Турист- 2013 – это спокойный турист. Выбирает не спеша, внимателен к деталям, требователен к соотношению цена-качество. Если в прошлом году уже в сентябре продавалось почти 70% новогодних туров, в октябре - тишь да гладь и с конца ноября – снова бум, то в этом году продажи идут равномерно. Цены остались на уровне прошлого года, а на раннем бронировании можно экономить 10-20% стоимости тура", - отметила Ольга Юденко.

Эксперт рассказала, что 40% туристов выбрали отдых на горнолыжных курортах. Самыми привлекательными оказались Австрия и Карпаты. Их догоняют Финляндия, Швейцария, Грузия и Турция. Траты: от 3000 грн. на одного человека за неделю в Карпатах, 945 евро за отдых в Австрии (с перелетом) и 1140 евро будет стоить праздник в Финляндии (с перелетом). Самые оригинальные праздничные предложения у грузин. Заботливо учли даже "похмельную чачу" 1 января. Цена - 950 долларов за неделю с перелетом, трансфером в несколько городов и экскурсиями.

20% туристов решили отпраздновать Новый год и Рождество в европейских столицах. Лидеры продаж – Париж, Прага, Вена, Таллин. Новый год по-французски обойдется где-то в 850 евро на человека за неделю проживания с перелетом. Эстонская столица бьет все рекорды по демократичности – туры от 146 евро за три дня с экскурсией. Дорога – 110 евро на автобусе или 250 евро – за авиа. Прага также достаточно бюджетная – 600 евро за неделю проживания с перелетом.

Ну и 30% туристов решили вернуть себе лето. Хиты продаж – Таиланд и ОАЭ. За ними Гоа и Вьетнам. В Таиланд бронируют туры минимум на две недели, так как перелет дорогой, но проживание и еда обходятся недорого. Стоимость – от 1500 долларов за неделю в Паттайе с перелетом Эмираты ломают стереотип о недоступно дорогом отдыхе – есть предложения от 1100 долларов за недельный отдых с перелетом на одного человека в Дубае. Хотя и дорогая роскошь здесь востребована – туристы готовы заплатить 5000 долларов за 7 ночей с учетом в авиа. Неожиданно "выстрелил" Вьетнам – страна для любителей нового и ценителей азиатского колорита. Цена – 2000 долларов за неделю в 5* с перелетом.

Еще 10 % украинцев – поклонники вип-отдыха. Доминикана, Куба, Мальдивы стоимостью от 5000 до 15000 евро на человека за неделю уже стали новогодней классикой для туристов с уровнем доходов выше среднего.

"Украинцы не привыкли экономить на праздниках. Для того, чтобы встретить Новый год на широкую ногу заранее откладывать средства. Для многих это вопрос престижа. Ну и выложить потом фото в соцсети, где вы стоите на Мачу-Пикчу или нежитесь на песчаном пляже Гоа – это святое", - добавила Ольга Юденко.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.