Перейти к содержимому

Выбор редактора

Игромания - болезнь современности




XXI век столкнулся с такой болезнью как игромания. Миллионы людей тратят свою зарплату на игровые автоматы, игры онлайн. Когда деньги кончаются, то игроманы берут быстрые кредиты или совершают быстрый займ онлайн. Для многих семей, в которых член семьи играет, это становится настоящей трагедией.
Что же движет игроманы? Почему они тратят свое время и деньги на бездушные электронные коробки?
В первую очередь, человек ищет легкие деньги и если при посещении игровых автоматов первое время ему везет, то игра его затягивает. Человек всегда ищет способ получить адреналин. Игра ему дает такую возможность. Мозг игромана, ощущает определённую эмоциональную нагрузку, именно это ощущение подсаживает игромана.
Как избавиться от болезни?
Простые беседы о том, что это плохо и кодирование от болезни не помогут. Это такая же болезнь, как и наркомания, которая требует длительного лечения.
В отличии от наркомании и алкоголизма, эта болезнь не является генетической.
Игромания - это психическая болезнь. Заставить человека бросить игру, научиться снова радовать жизни, испытывать другие эмоции, по мимо радости выигрыша, не под силу
члену семьи, эту работу нужно поручить опытному психологу. Это длинный процесс и у членов семьи должно хватить терпение и мужество, пройти это путь вместе с игроманом.
В первую очередь, игроман должен сам для себя признаться, что он страдает этой болезнью. Как правило, игроманы отрицают факт того что они больны и долгое время их родственники и друзья и не догадываются о его проблеме.
Уберечь подрастающее поколение от болезни игромания можно лишь благодаря неоднократным разговором об это болезни и последствии её. Но так же подрастающее поколение может стать жертвой онлайн игр. Все может начинаться невинно. Сначала ребенок будет проводить несколько часов в неделю за онлайн играми. Потом по 5 часов в сутки тратить на бессмысленные игры. Чтобы уберечь ребенка от этого, стоит наблюдать, сколько времени он проводить за компьютером и ограничивать его пребывание за ним.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.