Перейти к содержимому

Выбор редактора

Иностранцам выгодно отдыхать в наших Карпатах




Зеленый туризм по-буковински: незабываемый отдых, стоит 250 гривен на одного человека. На Буковине более 250 сельских усадеб принимают тех, кто хочет отдохнуть на природе подальше от цивилизации и зарядиться положительной энергией. Как уверяют владельцы усадеб, в последнее время клиентов из разных областей Украины у них поубавилось. Не помогли и новые онлайн-кассы 2017, которые уже доступны пользователям.
Зато, по словам инициаторов зеленого туризма, из-за обесценивания гривны все выгоднее в Украине стало отдыхать иностранцам. Поэтому предприимчивые горцы ориентируются на гостей из-за рубежа.
Люди в Украине обеднели – это видно по отдыхающим. Если раньше заказывали места за несколько месяцев вперед, то сейчас такого нет. Здесь немного подняли цены, чтобы концы с концами свести, потому что клиентов и так мало.
По сравнению с ценами в Польше или Румынии, проживание в буковинских зеленых усадьбах для гостей из-за границы стоит копейки – меньше 10 евро за сутки с питанием. Сейчас зеленый туризм Буковины предлагает проживание с четырехразовым питанием в среднем по 250 гривен на одного человека. Владельцы готовят блюда украинской и буковинской кухонь. Продукты домашние, экологически чистые.
– В усадьбе, где мы отдыхали в прошлом году с киевскими друзьями, были даже мини-зоопарк и мини-ферма. Этим особенно радовались дети, – вспоминает Анастасия из Банилова-Подгорного Сторожинецкого района. – Мы научились ездить на лошади, стрелять из лука, проехались на джипе по горному бездорожью, спустились на плоту по горной реке. Проживали в коттедже со всеми удобствами. Питались в ресторане. Готовили очень вкусно: банош по-барски (кукурузная мука, сваренная на домашней сметане), кулеша и форель по-гуцульски, блины по-королевски, кныши, гуслянка. Киевляне сказали, что еще никогда так хорошо не отдыхали.
– Уже пять лет подряд мы заказываем для своих друзей из Германии отдых в селе Виженка, что возле Вижницы, жемчужины буковинских Карпат, – рассказала черновчанка Ольга. – Снимаем комнату в усадьбе, которая находится возле леса. Здесь есть все удобства: гардеробная, душ, горячая вода, холодильник, телевизор, бесплатный интернет. Можно взять напрокат велосипеды, поиграть в бадминтон или настольный теннис. Немецкие гости ходят собирать землянику и малину, купаются в горной реке. Хозяйка готовит им домашнюю еду три раза в день из свежайших продуктов. Такой зеленый туризм по-буковински.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.