Перейти к содержимому

Выбор редактора

Интернет-шоппинг набирает обороты




С развитием технологий украинские покупатели все чаще покупают в Интернете. Если раньше онлайн-покупки делало преимущественно молодое поколение, то теперь все чаще и люди среднего и старшего возраста. Это касается и продавцов, которые все чаще сегодня заказывают разработку сайтов и интернет-магазинов. Компании, оказывающие такие услуги, помогут с дизайном и позволят проверить доменное имя.

Это удобно и существенно экономит время, ведь не надо бегать по всему городу в поисках нужной вещи. Да и в Интернете товары дешевле, даже учитывая их доставку в город.

Прежде чем приобрести необходимую вещь, нужно ознакомиться с отзывами, сравнить цены, проверить, насколько надежным является тот или иной интернет-магазин или продавец.

Когда-то на распродажах и в обычное время можно было купить одежду известных производителей лучшего качества и значительно дешевле, чем в Украине. Однако после резкого скачка курса валют люди начали все чаще заглядывать на украинские сайты. Например, если в магазине платье было за 700 гривен, на Интернет-сайте производителя его можно купить за 260 гривен. Это по оптовой цене. Выгода очевидна. Но сайты отечественных производителей очень часто еще примитивные, и надо немного повозиться, чтобы что-то там купить.

Всего 65,4 миллиона банковских карт имеют на руках украинцы. Из них активных карт - 30 миллионов, то есть тех, с которыми на протяжении последних трех месяцев делали хотя бы одну операцию.

Конечно, кризис, а, следовательно, падение покупательной способности населения, недостаточная защита прав потребителей и безопасности шопинга в Интернете, служб доставок сдерживают развитие рынка интернет-покупок. Однако перспектива есть. Интернет-ассоциация Украины прогнозирует, что до конца 2015 года сетью будут пользоваться 62% жителей нашей страны. Сегодня этот показатель находится на уровне 34%. Такой процент пользователей, которые совершают покупки онлайн, является средним для Центральной и Восточной Европы. Например, в Польше и Румынии процент ниже, а вот в Литве и Чехии немного выше.

С развитием технологий и ростом интернет-шоппинга увеличивается и количество онлайн-мошенничеств. Поэтому стоит помнить о мерах безопасности. Покупайте на страницах, защищенных протоколом https://, внимательно смотрите, это – не сайт-дублер.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.