Перейти к содержимому

Выбор редактора

Как открыть успешный интернет-магазин?




На сегодняшний день интернет занимает чуть ли не одно из главных мест в жизни человека. Ведь во всемирной сети мы ищем буквально все – от того, как избавиться от зубной боли, до поиска одежды для домашних любимцев. И львиную долю в сети занимают интернет-магазины. На западе они пользуются огромной популярностью, у нас же они только начинают набирать обороты. И тем не менее, все большее количество украинцев стремится совершить более выгодные покупки, для чего и обращается именно в интернет-магазин.
Прежде всего, необходимо решить, как поступить. Если пока нет денег на открытие оффлайн-магазина, то интернет-шоп станет отличной альтернативой, как например, интернет-магазин mvo.ru. Если – вы владелец небольшого магазинчика, то продажи в интернете позволят вам расширить свой бизнес. Если есть деньги, а времени не очень много, можно купить уже готовый онлайн-бутик, который, к примеру, забросили старые хозяева или он не приносил им прибыль. Ведь переделать что-то готовое намного проще, чем создать нечто абсолютно новое с нуля.
Прежде чем открыть свой онлайн-шоп, проанализируйте отечественный и зарубежный интернет-рынки на предмет того, какие товары пользуются наибольшей популярностью. После этого необходимо составить хотя бы минимальный бизнес-план, который учитывал бы все ваши затраты, прибыль, кадровую политику и так далее. Наладьте контакт с надежным поставщиком товара, который будете реализовывать.
Существуют специальные фирмы, которые помогают новичкам в создании успешного интернет-магазина. Они предоставляют готовые шаблоны сайтов, помогают в кассовых операциях, складировании, упаковке и прочих моментах, связанных с торговлей в интернете. Разумеется, за такие услуги потребуется заплатить, но потом ваши затраты обязательно окупятся.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.