Перейти к содержимому

Выбор редактора

Как правильно вести ежедневник?




Заехать в магазин, встретиться с подругой, купить дочке бантики, приготовить салат по новому рецепту … так можно перечислить до бесконечности список дел, который нам нужно выполнять ежедневно. И вряд ли многие из нас обладают идеальной памятью и могут похвастаться тем, что все дела и задания мы держим в голове. Именно для того, чтобы все помнить, и нужен такой атрибут для планирования своих дел, как ежедневник.
Вот лишь некоторые причины, чтобы обзавестись ежедневником:

  • с помощью ежедневника можно распланировать свои дела на несколько месяцев вперед;
  • записи ежедневных дел помогут не перенапрягать мозг лишней информацией, а сосредоточиться на основной работе;
  • с помощью ежедневника можно анализировать свои действия и эффективность работы.

У многих из нас возникает вопрос, как же пользовать этим замечательным атрибутом современного человека?
Учитывая, что основная цель, которую преследует пользователь ежедневника, - это распланировать свой день и силы, то для контроля рекомендуется выполнить следующее: разделите ежедневник на пять подразделов:
Идеи и мысли. В этот раздел можно записывать планы на предстоящие выходные или идеи о том, что лучше подарить другу на день рождения.
Планы на день. В данном разделе необходимо отмечать для себя основные планы, которые вы хотите осуществить в течение дня. Но не стоит планировать более пяти дел, так как ежедневно обязательно происходят различные внеплановые ситуации, которые могут существенно изменить распорядок дня.
Планы на неделю. Сюда следует записывать общие дела, которые вы намереваетесь выполнить в течение недели.
Планы на месяц. Сюда фиксируйте важные, но не очень срочные дела.
Текущие планы. Здесь можно записать заметки о запланированных покупках, встречах и звонках. Здесь также будет уместно ведение бухгалтерии фирм.
Что еще лучше записать в планировщик времени, вы уже решите сами в ходе дня. Не забывайте выделять (зачеркивать) те дела, которые вы уже выполнили. Пересматривайте каждые десять – двадцать дней все разделы. А как далее вести ежедневник, вам уже подскажет практика. Удачного вам планирования!


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.