Перейти к содержимому

Выбор редактора

Как правильно выбрать мебель для школьника




Когда ребенок подрастает, постепенно становятся актуальными вопросы приобретения новой мебели. купить детские диваны получается довольно легко, а вот с первоклассниками дело обстоит несколько иначе. Чтобы сэкономить, стол или парту можно купить стандартной высоты, а кресло – с регулируемой высотой. Когда стол покупают на перспективу, обязательно нужна подставка под ноги – тогда высокий стол не нанесет вреда здоровью первоклассника
Подготовка к школе не ограничивается только покупкой формы, портфеля и красочной канцелярии. Для выполнения домашних заданий школьник должен иметь свое рабочее место – письменный стол или парту и стул. Если у ребенка будут хорошие условия для занятий, то он с удовольствием будет учиться, к тому же сохранит правильную осанку и зрение. Стоит уже сейчас изучить этот вопрос и подойти к выбору школьной мебели взвешенно. А для тех, кто уже имеет школьника, проверить, соответствуют ли имеющаяся мебель возрасту и потребностям ребенка - подкорректировать высоту стула или что-то заменить.
Государственные санитарные правила и нормы есть только для мебели и обустройства школьных помещений, они действуют с 2001 года. В правилах говорится о партах (столах). К домашней мебели для школьников таких четких требований нет.
Но общим правилам все же можно воспользоваться: мебель следует выбирать соответственно росту ребенка. Использование вместо стульев лавок и табуретов запрещается. Поэтому ребенок не может делать дома уроки за кухонным столом на табуретке, он должна иметь соответствующую мебель. Расстояние от поверхности стола или парты до глаз не должно быть меньше чем 30 см. Ребенок должен сидеть так, чтобы угол наклона грудной части тела к поясничной равнялся 145 градусов.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.