Перейти к содержимому

Выбор редактора

Как сохранить красоту после отпуска?




Для сохранения безупречного загара и состояния волос и кожи после отпуска, начинать о себе заботиться нужно не после пребывания на курорте, а до этого. Мы Вам подскажем, как отдых превратить в удовольствие, чтобы не сожалеть потом о последствиях нахождения на солнце.



Перед тем как отправиться в отпуск, необходимо особенно тщательно позаботиться о состоянии кожи лица и тела. Ее нужно увлажнить, укрепить, очистить. Для того, чтобы загар лег как можно ровнее и быстрее, необходимо провести чистку кожи от ороговевших чешуек. Укрепление и увлажнение кожи, кроме того, помогут улучшить адаптационные свойства, подготовить тело к стрессу, который может вызвать долгое пребывание на солнце. Если Вы хорошо подготовите кожу, то и красивый загар продержится дольше. Избегайте срединных и глубоких пилингов, ведь в этом случае, даже использование эффективного солнцезащитного средства не сможет гарантировать Вам защиту от гиперпигментации. Для применения перед увлажняющими процедурами необходимо выбирать лишь скрабы и ультразвуковые чистки.



Находясь на пляже, кроме средств, защищающих кожу от воздействия солнца, не забывайте применять защитную косметику для волос. Воздействием интенсивного ультрафиолетового излучения высушивает локоны, делает их хрупкими, менее эластичными. Чтобы защитить волосы выбирайте продукты, содержащие пантенол, экстракт подсолнечника, розмарин, масло жожоба и арганы. Данные компоненты придадут блеск, дадут волосам дополнительное увлажнение. Средство в виде спрея нужно применять после каждого купания в соленой или хлорированной воде. После пляжа непременно примите душ, используйте увлажняющее молочко или крем. Для ухода за лицом лучше применять гидратирующий крем. Следует обратить внимание на косметические средства, содержащие масло карите, пантенол, термальную воду. Волосы необходимо хорошо промыть и нанести кондиционер, имеющий солнцезащитные фильтры.



В сохранении красивого загара, идеального блеска волос будут принимать активное участие и различные домашние рецепты красоты. Например, маска из сметаны поможет снять раздражение, смягчить загоревшую кожу. Для усиления эффекта, в сметану можно добавить огуречный сок. Снять раздражение чувствительной кожи поможет маска из листьев салата. Пробланшируйте их пару минут, остудите и наложите на кожу на 15 минут. Придутся кстати и отвары календулы и ромашки. Протирайте ими дважды в день тело и лицо. Красоту и здоровье волосам поможет вернуть репейное масло. Предотвращая выпадение и ломкость, оно прекрасно увлажняет волосы. Наносим репейное масло на волосы не менее чем на три часа. Очень эффективна банановая маска. Мякоть одного банана смешиваем с желтком, пятью граммами меда и чайной ложкой сметаны. Равномерно распределяем смесь по волос на всю длину, выдерживаем час, затем смываем водой.



Вернувшись с морского курорта необходимо опять позаботиться о коже и волосах, перенесших серьезный стресс. На первые четыре недели после возвращения из отпуска откажитесь от использования агрессивных процедур, таких как осветление волос, фотоомоложение. И опять же, не забывайте об использовании защитных средств — по советам косметологов следует пользоваться продуктами с солнцезащитными фильтрами после отдыха на море в течение не менее двух-трех месяцев.



Для того, чтобы сохранить южный красивый загар надолго, необходимо ежедневно проводить увлажнение кожи. С данной целью прекрасно справятся разнообразные салонные процедуры, но не стоит забывать и о домашнем уходе с использованием кремов, лосьонов и масел. Все для салона красоты и об индустрии красоты читайте в журнале "Красивый Бизнес". Раз в неделю проводите легкий пилинг, к примеру, содержащий экстракты из абрикосовых или виноградных косточек. Также будет полезен волосам домашний или профессиональный уход. Прекрасный эффект дают в этом случае масляные обертывания, разные массажи.



В этом случае локоны напитываются микроэлементами, влагой, приобретают гладкость и эластичность. Поврежденные волосы, имеющие посеченные кончики восстановить полностью не удастся, поэтому вернувшись домой после отдыха на морском курорте, подравняйте волосы у специалиста, например, сделайте стрижку горячими ножницами.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.