Перейти к содержимому

Выбор редактора

Как уехать на заработки в другую страну




В связи с нестабильной ситуацией в стране многие украинцы все больше начинают задумываться о том, чтобы покинуть родину и отправиться на заработки за границу. Чтобы действительно цель оправдывала средства, необходимо тщательно подойти к вопросу выбора профессии и региона миграции.
Итак, самый простой и действенный способ обеспечить себе стабильное и обеспеченное будущее – получить должность непосредственно от работодателя. Однако такие предложения могут получить в основном только представители интеллектуальных профессий, такие как менеджеры, IT-специалисты, аналитики и прочие.
Если же у вас нет должного образования и опыта работы, вы можете устроиться в сферу обслуживания или строительства с помощью соответственных компаний. Найти такие вы сможете по объявлениям типа работа в Польше без посредников . Чтобы не попасть на уловку мошенников, в вашем договоре о работе обязательно должны быть оговорены следующие пункты:
- где и как вы будете жить и работать;
- собственно, в чем будет заключаться ваша деятельность и ваши должностные обязанности;
- собственно сама зарплата, регулярность ее выплаты и форма;
- ваши права и права вашего работодателя;
- обязательства, которые берет на себя ваш работодатель по предоставлению жилья, страховки и обеспечению социальной защищенности.
Среди тех профессий, которые могут вас заинтересовать, встречаются очень хорошие предложения. Например, работа няни или гувернантки, довольно широко распространена в США, Канаде, Австралии, Германии. За ненормированный рабочий день платят от семисот до трех тысяч долларов США в месяц. Или же просто работа посудомоек или уборщиц в ресторанах и кафе, за что будут платить до полутора тысячи долларов в месяц.
Также вам стоит учесть, что согласно действующему законодательству вы обязаны будете делать отчисления в размере пятнадцати процентов от своего заработка за рубежом.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.