Перейти к содержимому

Как увлажнить воздух в помещении?




В зимний период, когда начинается отопительный сезон, воздух в квартирах становится сухим, что негативно сказывается на нашем здоровье. Как же увлажнить воздух и поддерживать в помещении оптимальную влажность – 50-70%?

Чаще проводите влажную уборку и проветривание. Если температура воздуха на улице еще не опустилась ниже нулевой отметки, то проветривать необходимо каждые 2-3 часа по 10 минут. С наступлением морозов количество проветриваний сокращается вдвое.

Радиатор должен стоять рядом с емкостью с водой. Вода постепенно будет испаряться, увлажняя воздух. Нужно доливать воду по мере ее испарения. Важно своевременно мыть емкости, чтобы на них не появлялось налета.

Обратите внимание на комнатные растения. Замечательно, если среди их числа есть ципериус. Он способен выделять в воздух до 2 л влаги. Помогут поддержать нормальную влажность воздуха и такие растения, как орхидея, гипоэстес, сенполия. Эти растения желательно ставить в поддоны с керамзитом, заполняя их водой по мере ее высыхания.

Можно использовать старый знакомый всем способ – развешивать на радиаторах отопления влажные полотенца. Главное – своевременно менять их, увлажнять, поскольку сухие полотенца на горячих радиаторах принесут только вред.

Можно украсить помещение и одновременно обеспечить ему постоянное увлажнение в виде небольшого декоративного фонтанчика.

В качестве современного решения проблемы сухого воздуха выступают электрические увлажнители. Современные модели этого прибора не просто увлажняют воздух, но и очищают его. Самые простые модели увлажняют воздух исключительно рядом с собой. При этом, выбирая увлажнитель воздуха, не забудьте поинтересоваться шумностью его работы. Также полезно будет знать, что ультразвуковой увлажнитель может стать причиной появления белого налета на окружающих предметах.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.