Перейти к содержимому

Как выбрать компьютерный стол правильно?




Проводите вы перед монитором компьютера много времени или мало – неважно. Главное – это ваше удобство. Ведь работа в некомфортных условиях вредит здоровью: быстро устают глаза и спина, возникает боль в суставах. Избежать перечисленных проблем можно купив хороший компьютерный стол. Удобное положение тела в пространстве и возможность быстро найти нужный предмет – разве это не прекрасно?



Если вы решились на покупку отдельного стола для компьютера, хорошо продумайте место его расположения. От этого будут зависеть размеры и форма будущей покупки. Компьютерные столы бывают прямые и угловые. Стол прямоугольной формы можно легко передвинуть с места на место. А вот об угловом компьютерном столе этого не скажешь.



Далее обязательно определитесь с необходимостью надстройки на столе. Для кого-то важны открытые полки под принтер и сканер, а кому-то жизненно необходимы закрытые шкафчики. Если у вас есть цветной принтер, то вам наверняка нужна регулярная заправка цветных лазерных картриджей, которую можно осуществить в сервис-центре irwin.ru



Отдельный вопрос – ящики. Если их устраивать как опорный элемент, то это значительно удешевляет конструкцию, поскольку при изготовлении расходуется меньше материала. Но это не всегда удобно. Практичнее устраивать ящики в отдельной выкатной тумбе. Только учтите следующий момент: ящики не должны выдвигаться полностью, а лишь на три четверти. Тумба может перевернуться, если выдвинуть 2 – 3 ящика одновременно.



Длинные открытые полки (более 70 см) в надстройке компьютерного стола обязательно должны быть изготовлены из ЛДСП толщиной 26 мм. Это гарантирует, что полка не провиснет под тяжестью вещей. Размер рабочей столешницы по ширине должен быть не мене 80, а еще лучше – 90 см. При работе с бумажными документами меньшая ширина не позволит удобно расположить все необходимое.



Выдвижная полка под клавиатуру – весьма практичное изобретение. Она позволяет использовать стол не только как компьютерный, но и как письменный. В зависимости от конструкции стола, полка под клавиатуру может равняться по длине столешнице, а может быть компактной – 50 см.



Место под установку системного блока может быть стационарной полкой в нижней части стола, или выкатной. Полка на колесах гораздо удобнее в использовании, так как дает больше свободы действий при подключении элементов компьютера.



Описанные параметры являются основными - на них нужно обратить обязательное внимание при покупке или заказе компьютерного стола. Грамотные консультанты помогут определиться вам с выбором.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.