Перейти к содержимому

Выбор редактора

Какая обувь правильная




Обувь должна быть широкой, без узких носов, высоких каблуков и с супинаторами. Это не всегда модно, но хорошо для ноги. Медики считают, что чрезмерное соответствие моде «вылезает» головными болями, плоскостопием, шишками, варикозом, искривленными пальцами. Чтобы выбрать хорошую и качественную обувь, лучше всего посетить проверенные магазины. Например, магазин обуви для детей по ссылке.
Правильная обувь такая, которую большинство людей не хочет носить. Туфли в идеале должны шиться для каждого индивидуально. Это еще принципиальнее, чем одежда. Есть люди худощавые и дородные, и стопы у них разные. Редко какая обувь, что сейчас продается, учитывает полноту. Исключением является разве что спортивная фирменная обувь.
Модельная обувь рассчитана на худощавых. Людям с широкой стопой труднее подобрать обувь. Поэтому у них чаще возникают проблемы. Встречается и такое, что стопа поперечно распластана. Тогда продольная рессора функционирует, а поперечная — нет. Если эта проблема возникает у женщин, это настоящее наказание для ног. Особенно тогда, когда женщины хотят втиснуть ногу в обувь на один-два размера меньше, чем нужно.
К сожалению, нет статистики, в скольких случаях именно обувь повлекла определенную проблему со здоровьем. Неудобная обувь является не менее весомой причиной развития многих болезней, чем травмы, нагрузки, наследственность или другие факторы. Деформация пальцев, мозоли, воспаления суставов стопы — это проблемы, вызванные узкой обувью.
Длительное ношение босоножек на высоких каблуках нередко приводит к искривлению свода стопы, косолапости, болезненности. Если большую часть жизни ходить в неудобной обуви, то это будет иметь последствия в будущем. Обувь, которая хорошо не удерживает стопы, является причиной частых травм. Она не является устойчивой, стопа в ней хорошо не зафиксирована, поэтому человек подворачивает ноги.
Преимущественно частые травмы становятся причиной воспалений в суставах. А завязки на обуви до колен пережимают сосуды, нарушая кровообращение. Это вызывает воспаление в суставах и тканях, варикозное расширение вен.
Новую обувь не нужно разнашивать, иначе это приведет к деформации стопы. Стопе сразу должно быть удобно. Должно быть достаточно места, чтобы могли двигаться пальцы. Расстояние между ними и внутренней частью носка обуви должно быть не менее полсантиметра. Верхняя часть обуви должна соответствовать по форме поверхности стопы.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.