Перейти к содержимому

Какие соцсети самые любимые у украинцев




В тройку лидеров самых популярных сайтов по запросам к поисковым системам о регистрации в социальных сетях вошли "Одноклассники", "Вконтакте" и Facebook. Об этом свидетельствуют результаты исследования запросов украинских пользователей Google и Яндекс от "Ашманов и партнеры Украина", сообщает UBR.

Наиболее популярной социальной сетью, о регистрации в которой спрашивают украинцы, стали "Одноклассники". 60% всех поисковых запросов, содержащих в себе комбинацию слова "регистрация" (и вариаций) и названия социальной сети приходится на "Одноклассники".

Сеть "Вконтакте" заняла второе место с показателем 27%. Facebook вошел в тройку лидеров со "скромными" 5,6%. Сервис микроблогов – Twitter – интересует лишь 3,5% украинцев, спрашивающих о регистрации в поисковых системах Google и Яндекс.

Популярность сети "Мой круг" составила 0,7%. Регистрация в LinkedIn, Instagram и Foursquare в общей сумме интересует 2% украинцев.

Интересно, что регистрация в "Лепрозории" (закрытый от посторонних глаз коллективный блог) интересует украинцев больше, чем регистрация в геолокационном сервисе Foursquare.

"Вконтакте" стал наиболее популярной социальной сетью в украинских поисковых системах. По суммарному количеству всех запросов он опередил "Одноклассники".

"Вконтакте" - 51%, "Одноклассники" - 42%. Тройку лидеров замыкает Facebook с показателем 6% (от общего количества поисковых запросов к социальным сетям). Показатель Twitter составил 1%.

"Ашманов и партнеры Украина" исследовал результаты поиска в таких поисковых системах: Google и Яндекс. Были исследованы исключительно запросы от украинских пользователей, содержащие в себе названия социальных сетей, доступных для регистрации в Украине.

Было обработано 299 поисковых запросов. Непопулярные запросы не были учтены в рейтинге. Период исследования: 14 октября – 14 ноября 2012 года.

Исследование проведено в собственном программном обеспечении компании - сервисе анализа видимости сайтов в поисковых системах по тематическим запросам.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.