Перейти к содержимому

Киев обогнал Москву и Турин в рейтинге Travellers Choice




Портал TripAdvisor назвал столицу Украины одним из самых развивающихся туристических направлений мира, сообщают "Комментарии".

Вместе с девятью другими городами Киев вошел в рейтинг Travellers Choice 2012 «Выбор миллионов путешественников», составленный одним из крупнейших туристических порталов мира TripAdvisor. Столица Украины заняла третье место в номинации «Развивающиеся направления мира». Из европейских городов в десятку также вошли Москва (9-е место) и Турин (10-е место).

Читатели могут узнать, какие города мира стали открытием для посетителей TripAdvisor:


1. Мар-дель-Плата, Аргентина

Прикрепленное изображение: 01_444.jpg



Лучший пляжный курорт Аргентины, Мар-дель-Плата, по мнению TripAdvisor является развивающимся направлением № 1 2012 года. Когда-то это было место отдыха и развлечений для элиты страны (здесь и теперь можно видеть их изысканные летние резиденции в викторианском стиле). В настоящее время Мар-дель-Плата – популярнейшее место отдыха для туристов, вне зависимости от уровня их доходов. Более пятнадцати километров песчаных пляжей – в полном вашем распоряжении! В горячий летний сезон (январь и февраль) здесь довольно людно, однако мягкий климат Мар-дель-Плата делает это направление прекрасным местом отдыха в любое время года. Помимо песчаных пляжей, вы можете изучать искусство Аргентины в Муниципальном музее искусства Хуана Карлоса Кастанино, поесть свежей рыбы в порту или купить шерстяную одежду ручной работы.

2. Сан-Паулу, Бразилия

Прикрепленное изображение: 02_444.jpg



Кухня и искусство крупнейшего города в Южной Америке Сан-Паулу настолько же многонациональны, насколько разнородно его население, насчитывающее 10 млн. человек. Благодаря ресторанам района Жардинс, где посетителям подаются любые блюда со всего мира, какие только можно себе вообразить, вы не промахнетесь, если отправитесь в Сан-Паулу исключительно с целью вкусно покушать. Но тогда вы упустите хорошую возможность посетить музеи мирового уровня, отправиться на разнообразные яркие экскурсии по окрестностям и насладиться «сумасшедшим» в хорошем смысле шоппингом.

3. Киев, Украина

Прикрепленное изображение: 03_444.jpg



Киев, горделивая столица Украины, пережила нашествие монголов, Вторую мировую войну и Чернобыль. Это центр украинской культуры, полный театров, музеев, религиозных достопримечательностей, современных зданий и древних руин. Киево-Печерская лавра, основанная в 1015 г. и собор Св. Софии, являются объектами Всемирного наследия. От музея Великой отечественной войны, увенчанного массивной статуей Родины, открывается великолепный вид на город.

4. Монтевидео, Уругвай

Прикрепленное изображение: 04_444.jpg



Монтевидео, портовый город и столица Уругвая, – это идеальное место для туристов, которые хотят не спеша погулять среди зданий колониальной эпохи или по красивым пляжам. Ворота Сиудадела, единственная уцелевшая часть стены, которая когда-то окружала весь город, сейчас служат входом в Старый город (Сиудад-Вьеха), старейший район Монтевидео. Ночью этот город церквей, музеев и театров оживает благодаря ночным клубам, где толпы людей танцуют танго и кандомбе.

5. Перт, Австралия

Прикрепленное изображение: 05_444.jpg



Расположенный на берегах широкой реки Суон между Индийским океаном и пустыней Нулларбор лежит Перт – один из самых изолированных городов мира. Однако он славен своей пляжной и ночной жизнью. Местечко Коттесло идеально подходит для семейного отдыха. Здесь можно увидеть множество людей, занимающихся плаванием, подводным плаванием с маской и трубкой или серфингом. Отправьтесь на север в Скарборо, чтобы побывать в расположенных на берегу океана клубах. Полюбуйтесь на милых сумчатых зверьков, переправившись на пароме на остров Роттнест, и обязательно сходите в Королевский парк и ботанические сады.

6. Мехико, Мексика

Прикрепленное изображение: 06_444.jpg



Стоящий на руинах столицы ацтеков Теночтитлане, город Мехико является уникальным сочетанием современной городской жизни и исторического памятника. Посетите Национальный музей антропологии (Museo Nacional de Antropologia), где можно подробно познакомиться с историей и культурой Мексики, затем посетите такие достопримечательности, как пирамида Теотиукан и музей Темпло Майор ("Большого храма").

7. Хобарт, Австралия

Прикрепленное изображение: 07_444.jpg



Расположенный на юго-восточном побережье Австралии, жизнерадостный город Хобарт представляет собой уникальное сочетание XIX и XXI вв. Прибрежные кафе, рестораны и студии этого самого большого города на Тасмании располагаются в преобразованных складах столетней давности, которые выходят прямо к бухте с покачивающимися на волнах яхтами и рыбацкими лодками. Особое очарование городу придают живописный вид, оживленная ночная жизнь и спокойный, идеальный для отдыха ритм дня.

8. Гвадалахара, Мексика

Прикрепленное изображение: 08_444.jpg



Удаленный от морского побережья город Гвадалахара славен своей историей и культурой. В историческом центре города и в расположенном неподалеку Сапопане расположено множество достопримечательностей. Здесь вы найдете музеи, парки и церкви – а также бои быков, родео и футбольные соревнования. Поблизости расположен город Текила, где производят напиток с тем же названием, а также Тлакепаке и Тонала, где мастера создают самобытные ремесленные изделия. В Гвадалахаре можно увидеть и услышать артистов, исполняющих зародившуюся в этих краях музыку мариачи.

9. Москва, Россия

Прикрепленное изображение: 09_444.jpg



В Москве, политическом, научном, историческом, архитектурном и деловом центре России, свойственные этой стране контрасты проявляются особенно ярко. В этом 10-миллионном городе древность и современность то и дело пересекаются. Спуститесь в богато украшенное метро и поезжайте на Красную площадь, осмотрите Кремль, девять куполов собора Василия Блаженного, мавзолей Ленина, музей КГБ и прочие символы великого и страшного прошлого Москвы, а потом, чтобы развеяться, сходите за покупками на Бульварное кольцо или понаблюдайте за людьми на Пушкинской площади.

10. Турин, Италия

Прикрепленное изображение: 10_444.jpg



Турин, столица региона Пьемонт на северо-западе Италии, гордится своими спортивными машинами и шоколадом. Кроме того, здесь находится Египетский музей с одной из самых впечатляющих коллекций египетских артефактов в мире. Обойдя Пьяцца Кастелло и пройдя по Виа Рома, можно увидеть много достопримечательностей, стоящих внимания. В парке Валентино находится замок XVIII в., ботанический сад и средневековая деревня. Нагуляв аппетит, зайдите в ближайшую тратторию и попробуйте разные виды пасты, местные вина и кофе.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.