Перейти к содержимому

Выбор редактора

Кого ждет успех, а кого – безработица?




Изменения в экономике и финансовой системе страны просто не смогли не отразиться на состоянии рынка труда. Если раньше лидерство среди наиболее востребованных профессий занимали айти-специалисты и менеджеры, то сегодня второе место в списке после айтишников занимают военнослужащие.
А ведь каких-то полтора-два года назад профессия военных занимала чуть ли не первое место в рейтинге наиболее неперспективных украинских профессий! Как утверждает один из самых популярных украинских кадровых порталов http://hh.ua, на сегодняшний день в одиннадцать раз повысилось число тех, кто считает профессии военной отрасли перспективными. Кроме того, рейтинг самых востребованных и перспективных профессий пополнился также профессиями правоохранительных органов, «популярность» которых за последнее время стала больше в восемь раз. Как заявляется Александр Охрименко (президент аналитического украинского центра), сегодняшнее правительство будет значительную часть доходов отдавать на развитие силовых подразделений, а люстрация лишь освободит множество вакансий. Благодаря этому украинцы смогут идти по карьерной лестнице в этой отрасли. Также Охрименко говорит, что свое «хлебное место» можно будет найти и в бюджетных структурах благодаря люстрации. Тяжелее будет тем, кто решит оставаться в бизнесе. Ведь открытые вакансии сейчас можно найти лишь в теневом секторе экономики, а там как раз часто не выплачивают деньги и могут обманывать.
По словам аналитика, украинцы также могут попытать свои силы за рубежом, пока в Украине вовсю развивается кризис. Уехать на заработки можно в Португалию или Испанию. В странах ЕС можно рассчитывать лишь на профессию разнорабочего где-нибудь на стройке или сборщика урожая. Однако и такая работа может стать для некоторых украинцев насущным хлебом, поскольку в Украине сейчас с работой очень тяжело.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.