Перейти к содержимому

Выбор редактора

Куда едут украинцы этим летом




На пике популярности этим летом - беззаботный пляжный отдых в Болгарии, Черногории и Греции, говорят в турагентствах страны. Речь идет о так называемых «эконом-вариантах». Прошлогодняя «королева» отдыха Турция отошла на второй план. Туда теперь едут реже. Если же вам нужен чартер для компании, то современные агентства помогут вам решить этот вопрос.
В этом году много людей бронируют путевки заранее, как в Европе, а не приходят в последний момент. Так можно сэкономить 10-40% на стоимости проживания. Все зависит от отеля.
Среди неизменных фавориток сезона – Черногория и Хорватия. Эти две морские страны пошли путешественникам навстречу и отменили визы в течение туристического сезона. Впрочем, если добираться туда на автобусе, надо производить транзитную венгерскую визу. Ее стоимость - 35 евро. Отдохнуть по «горящей путевке» в Черногории можно от 225 евро на человека. В стоимость тура входит 12-дневный релакс на вилле в Будве. За питание - дополнительная плата. Завтраки и ужины обойдутся туристу в 10 евро/сутки.
Одна из новинок нынешнего сезона - комбинированный отдых и экскурсионный тур «Балканский экспресс». Это «2 в 1»: Хорватия и Черногория. Стоимость путешествия - 335 евро. В эту сумму входят проезд автобусом, проживание в 3-звездочных отелях без питания, медицинская страховка и сопровождение гида. Продолжительность отдыха 11 ночей. Программа поездки - насыщенная и интересная. Кстати, если заказывать этот тур быстрее, можно сэкономить на стоимости путевки.
Королева летнего отдыха - Болгария. Ведь пляжный релакс в этой стране значительно дешевле, чем, скажем, в Коблево, Затоке или в Крыму. В апреле благодаря раннему бронированию скидки на отдых в Болгарии достигали 20%. Отдых в частном секторе «потянет» от 10 евро за сутки с человека. Это так называемый «эконом-вариант». За питание придется доплатить. Пообедать в таверне можно всего за 5-10 евро. Все порции - большие.
Никаких проблем с визой нет. Необходимо предоставить загранпаспорт, цветное фото, копию внутреннего паспорта и идентификационного кода. Переезд длится сутки. Если турист имеет открытую многократную шенген-визу, он может ехать с ней в Болгарию.
Можно отталкиваться вверх или вниз, в зависимости от ваших возможностей. Например, неделя в 3-звездочном отеле по системе «все включено» на «Солнечном берегу» обойдется в 350 евро. Хороший вариант - отдых в 5-звездочном отеле Zornitsa Sands в курортном городке Елените. Он - за 20 метров от Черного моря. Стоимость проживания в двухместном номере с завтраками и ужинами стоит 32 евро/сутки с человека. С трехразовым питанием - 37 евро 50 центов. После 7 июля цена возрастает до 42 и 47 евро соответственно.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.