Перейти к содержимому

Выбор редактора

Люди в реальности воюют в Google-игре Ingress




Уже около двух десятков винничан играют в новую игру дополненной реальности от Google - Ingress, по-настоящему бегая по улицам Винницы и захватывая виртуальные порталы. Интересный факт - большинство игроков женаты и имеют детей. Эти люди работают в IT-сфере и ведут активный образ жизни. Подобные игры можно отнести к закрытым трекерам по популярности, инвайты для которых можно купить на http://invites-shop.com/category/games/.
Если у вас сидячая работа, очень трудно каждый день сидеть и восемь часов смотреть в монитор. Эта игра дает дополнительный заряд энергии. Я играю по 20 минут до и после работы. Также часто по выходным и когда есть свободное время.
Игра в большинстве интересует людей в возрасте 20+. Самому старшему игроку в Виннице, в настоящее время - 33 года. Все они самодостаточны и ведут активный образ жизни.
Вообще, преимущество в игре имеет тот, кто движется по городу. Для этого нужно много времени. Очень весело созерцать момент, когда ты атакуешь вражеский портал, например башню на Козицкого, а тут появляется чужак и начинает атаковать тебя. Я в глаза знаю уже всех игроков из команды-противника «Просветленные».
Когда только в Виннице начинали играть в Ingress, то для увлечения было доступно всего два портала. На данный момент их в Виннице 102. Новый портал можно добавить очень легко. Для этого нужно сфотографировать место, которое имеет необычный вид, то есть - исторические памятники, площади, монументы и т.д., и отправить разработчикам. Большинство новых порталов становятся доступными каждый четверг.
Чтобы успешно играть в эту игру, игрокам команды нужно консолидироваться. Существует мнение, что Google просто проводит социальный эксперимент, насколько люди могут взаимодействовать и объединяться между собой. Кстати, все, кто играет в эту игру, через ее концепцию активности действий (ведь бегать по городу надо по-настоящему) теряют 3-4 килограмма собственного веса. В некоторых случаях даже до 10.
Для того чтобы играть, необходимо иметь смартфон на основе Android, доступ к интернету и встроенный GPS-модуль. Без этого никак.
Игра известна не только своей реальностью и инновационностью, но и скандалом. Дженни Сааринен, женщина, которая рисовала графику к аналогичной по концепции игре Shadow Cities, утверждает, что Google украл идею их революционной игры и скопировал даже графический интерфейс с деталями. Женщина говорит, что этим самым Google с их безграничным маркетинговым бюджетом просто «убил» их стартап, над которым они работали.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.