Перейти к содержимому

Выбор редактора

Мифы и реальность о зарплатах моделей




Вокруг профессии модели до сих пор еще витают самые разнообразные слухи и россказни. Причем, многие из них совершенно ничем не обоснованны. А некоторые базируются на непроверенных и изрядно раздутых фактах. Особенной популярностью басенных сказаний пользуется тема заработной платы веб-модели с достаточным опытом и множеством клиентов. Только вот чтобы достичь подобных высот и получать заветные сотни, а то и тысячи долларов, необходимо пройти довольно тернистый путь, как и везде, и всегда. Но результат в данном случае стоит тех усилий, которые нужно вложить, чтобы добраться до вершины модельного бизнеса.

Начинающие модели и первые трудности

Уютная и комфортная работа веб-моделью

Существует ряд небольших барьеров на пути начинающей веб-звезды. И здесь важно не испугаться внезапно возникшего препятствия или трудности, а подойти к ней с привычным креативом и задорностью. Тогда подобные «камни преткновения» будут самостоятельно рассасываться на пути модели по мере ее взросления в качестве специалиста модельного бизнеса.

Если говорить о трудностях, которые могут возникнуть на тернистом, но чрезвычайно приятном пути к вершине славы и приличного достатка, то это следующие тернии:

  • отсутствие опыта работы в данной сфере; быстро утрачиваемый интерес к новичкам (сегодня невиданная популярность за счет новизны, а завтра ни одного клиента – интерес упал);

  • плохое знание иностранного языка;

  • скованность из-за незнания как, что и в какой мере нужно и позволено во время беседы в чате;

  • грубость возможных клиентов, их нетерпимость к неопытности модели; плохое настроение, вызванное событиями в повседневной жизни (а видео чат требует не сходящей с лица улыбки и веселости);

  • неумение правильно подобрать наряд, нанести нужный макияж или выбрать именно ту позу, которая на веб-картинке будет выигрышно смотреться;

  • нехватка знаний, а из-за этого неумение поддерживать беседу в нужном русле и по данной тематике; неумение терпеливо выслушивать, стараясь искренне сопереживать и реагировать (многих мужчин отталкивает наигранность внимания и лицемерная улыбка еще в самом начале знакомства с моделью).

Иногда у юной модели даже возникает чувство, что трудностей уж слишком много, чтобы оставаться в данной профессии. И здесь возникает очередное испытание – уйдет девушка из бизнеса, сдастся, так и не дождавшись нормального дохода, или настойчиво будет продираться сквозь колючий кустарник неопытности. Ведь все эти тернии – лишь результат недостаточного знания, нехватки опыта и профессионализма. А все это приходит, но со временем. Главное – дать себе это время на саморазвитие и самосовершенствование, профессиональный рост.

Первые уверенные шаги в профессии Зато, когда станут появляться первые надежные клиенты, которые захотят проводить время только с этой девушкой, и мужчины, которые с первых же минут знакомства кинуться оформлять заявку на платные приватные беседы с нею, модель может начинать пожинать лавры. Она ступила на тропу профессионализма. Показателями того, что веб-модель состоялась на данном поприще, являются:

  • наличие постоянных, неизменно довольных клиентов;

  • не проходит и нескольких минут, как новоприбывшие мужчины с большой охотой оформляют возможность пообщаться с юной красоткой;

  • заработок становится довольно стабильным и постепенно возрастает;

  • в движениях появляется легкая раскованность, слова вылетают сами собой, тело мгновенно принимает желаемую позу, которая нравится именно данному клиенту;

  • только взглянув или услышав мужчину, уже опытная модель тут же осознает, что и как ему нужно говорить, какая манера речи может потребоваться, насколько открытой должна быть беседа.

Кроме того, модель со стажем обучается достаточно быстро и правильно расставлять акценты на самых соблазнительных своих привлекательностях. Подчеркивается либо лицо, либо соблазнительные формы тела, а каждое движение направлено на то, чтобы еще больше очаровать мужчину. Профи модельного бизнеса без труда поддерживает любой разговор. Она вовремя может замолчать и дать клиенту выговориться, подтолкнуть его к откровенности или наоборот затеять легкую игру, флиртуя и заливаясь смехом, если мужчине до этого именно ее смех и понравился. Веб-модель с опытом – это настоящий психолог, кроме того, что еще и неимоверно харизматичная женщина.

Зарплата для моделей с опытом

Вебкам сфера

Для начинающей модели и опытной профи виртуального мира на сайте имеется специальный калькулятор, показывающий, сколько реально может заработать девушка от 18 лет и очаровательная женщина до 35 лет. Веб-модель, которая работала уже в данной сфере, может получать всего за три дня работы (по три часа каждый день) – около 160 тысяч рублей, если ей от 18 до 23 лет. Женщины более старшего возраста за то же самое время могут получить около 2300 долларов в месяц. Но только, если у них есть достаточный для этого опыт.



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.