Перейти к содержимому

Мужская сумка - вот где «собака порылась»!




Еще не так давно мужчины все, как один, носили «барсетки» или «дипломаты». В то время как милые женщины «жонглировали» огромным количеством сумок различных размеров и цветов. Только для них этот аксессуар считался неотъемлемым и чуть ли не самым главным в их жизни. Но время не стоит на месте. Меняются ритм, образ и стиль жизни. Для современного мужчины очень важно быть в гармонии с окружающим хаотичным миром. Ему нужно постараться все успеть сделать, никуда не опоздать и еще где-нибудь (как-нибудь) отдохнуть. Изменилось содержимое его сумки и, соответственно, сама сумка. Ведь теперь в нее нужно поместить небольшой планшетный компьютер, папку с документами, визитницу, портмоне, мобильный телефон. И для всех этих необходимых вещей нужно найти место в сумке.

Классика жанра – мужской портфель

Для делового человека, который обычно одет в классический костюм, это просто находка. Современный портфель может быть из натуральной кожи или высококачественного ее заменителя, он уже не такой угловатый и жесткий, как его предок. Этот практичный, вместительный, удобный, презентабельный аксессуар поможет его владельцу на любой деловой встрече (и не только деловой!) произвести впечатление надежного партнера.

Сумка-мессенджер (или сумка-планшет)

Достаточно новое веяние. Удобная и вместительная сумка, напоминающая сумку почтальона, но немного меньшего размера. Этот аксессуар быстро завоевал популярность тем, что ни к чему не обязывает. Стиль одежды может быть как удобный и непринужденный casual, так и деловой. Сумка изготовлена из плотной ткани или нейлона, а более дорогостоящий вариант - из кожи или качественного заменителя.

Курьерская сумка (или сумка газетчика)

Вполне адекватная замена уже поднадоевшему рюкзаку. Недорогой и функциональный вариант молодежной сумки, выполненный из практичного тканого материала с водоотталкивающим покрытием. Достаточно компактная сумка на одном длинном ремне, которую удобно носить на плече. Идеальный вариант для студентов и активных молодых людей.

Сумка-чехол (или «camera bag»)

В эту сумку можно поместить все самое необходимое! Она небольшого размера, прямоугольной формы, с множеством карманов, а длинный ремень позволяет носить ее через плечо. Изготовлена из мягкого материала (нейлон, брезент, мягкий заменитель кожи или натуральная кожа). По сути, эта сумка уменьшенный аналог сумки-мессенджера.

Большая дорожная сумка (или портплед, керриол, холдол)

Замена классическому чемодану! Легкая и функциональная большая сумка, которая предназначена, прежде всего, для перевозки одежды. Идеально подойдет для командировок или путешествий. Практичный кожаный керриол отлично сочетается с любым стилем одежды.

Сумка-тоут («tote»)

Сумка-тоут стала использоваться в качестве мужского аксессуара не так давно. Можно сказать, что это отражение нового веяния в моде. Большая удлиненная форма с открытым верхом и на двух не очень длинных ручках (что позволяет нести сумку на плече или просто в руке), больше напоминающая хозяйственную сумку. Но только сумка-тоут из высококачественной кожи. Трудно сказать насколько она удобна. Но, тем не менее, это аксессуар, который эффектно дополнит стиль «business-casual».

Конечно, существует еще много специфичных сумок. Например, те же «барсетки» и рюкзаки, в необходимости которых никто не усомнится. Но учитывая функциональность, стильный дизайн и практичность можно подобрать сумку, которая отразит все предпочтения и статус самого мужчины. Удачного выбора!


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.