Перейти к содержимому

МВД закрыло 23 теневых обменных пункта




Госслужба по борьбе с экономической преступностью выявила и прекратила работу 23 пунктов обмена валюты, работавших без разрешения, говорится в сообщении МВД, сообщает газета "Дело".

Сотрудники Госслужбы по борьбе с экономической преступностью провели рейды по выявлению "подпольных" обменных пунктов в разных регионах страны.

"Во время проведения мероприятий по документированию незаконно действующих пунктов обмена валюты в Донецкой, Днепропетровской, Харьковской, Одесской областях, Крыму и г. Киеве было выявлено 23 заведения, которые работали без каких-либо разрешительных документов, их деятельность прекращена, — говорит Владимир Федорук, начальник отдела Департамента по борьбе с экономической преступностью. — По результатам проверок составлены административные протоколы по ст. 162 (Нарушение правил о валютных операциях), у нарушителей изъята валюта — российские рубли, евро, доллары".

МВД также дает рекомендации, как отличить теневую "обменку" от законного работающего обменного пункта. Нелегальные заведения, как правило, не имеют вывесок с реквизитами финансовых учреждений, не требуют у клиента документов, подтверждающих его личность (что по нынешним правилам обязательно) и не выдают квитанций о проведенной операции. Граждане, пользуясь услугами таких дельцов, серьезно рискуют. Если купюра окажется фальшивой, то доказать свою правоту клиенту будет весьма проблематично.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.