Перейти к содержимому

Выбор редактора

На твердом топливе – экономия до 40%




Чтобы уменьшить потребление газа, многие жители страны используют твердотопливные котлы одновременно с газовыми. Это, прежде всего, экономно и, наконец, довольно удобно. Ознакомиться с ассортиментом можно на сайтах компаний-производителей. Например, здесь: http://aton.ua.
Как избавиться от газовой зависимости – важный вопрос, который беспокоит всех накануне отопительного сезона. Для тех, кто живет в частных домах, самый лучший выход – это твердотопливные котлы.
С приближением отопительного сезона спрос на твердотопливные котлы растет. Для тех, кто живет в сельской местности или в городах в собственных домах, пока нет лучшей альтернативы природному газу, чем установка твердотопливного котла. Отапливать дом на два-три этажа при нынешних ценах на газ очень затратно. Поэтому лучше установить котел на твердом топливе.
Экономия затрат на энергоносители при использовании твердого топлива достигает 40%. В сельской местности при условии использования древесины, полученной во время чистки кустов и деревьев, можно достичь и 50% экономии.
Твердотопливные котлы работают на таких видах топлива, как торфяные брикеты, уголь, дрова, спрессованная солома. Цена на котлы зависит от производителя и технических особенностей.
В частном доме можно установить твердотопливный котел и полностью отказаться от использования газа. Однако многие жители регионов используют одновременно и твердотопливные котлы, и газовые. Связано это с бытовыми удобствами.
Ночью, когда твердое топливо сгорает, в комнате может быть холодно. Одновременное использование газового котла устраняет эту проблему. Кроме того, в нашей стране действует шкала тарифов – чем больше человек потребляет газа, тем дороже за него платит. Поэтому многие частично используют твердотопливные котлы, чтобы вписаться в определенные лимиты газа и не платить за него дороже.
По словам специалистов, преимущество твердотопливных котлов заключается также в универсальности выбора видов топлива. Скажем, если закончилось уголь, можно топить дровами.
Использование твердых видов топлива – хорошая альтернатива газа не только в частном секторе, но и в промышленном производстве.
При использовании твердых видов топлива киловатт тепла обходится вдвое дешевле, чем при использовании газа. А если для отопления использовать отходы производства, тогда экономия может увеличиться до пяти раз.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.