Перейти к содержимому

Названы города с самой вкусной уличной едой




Согласно рейтингу, составленному порталом virtualtourist.com, в числе городов с самой вкусной уличной едой оказали три европейских населенных пункта, сообщает портал UBR.

Эксперты virtualtourist.com отдельно из европейских городов выделили занявший седьмое место Стамбул, особенно понравились им симит и шиш-кебаб (турецкий шашлык), которые продаются на стамбульских улицах.

"Несложно себе представить, почему этот великий город, расположенный на стыке двух континентов, имеет столь богатую и вкусную кухню. Разнообразные уличные кушанья, от донер кебаба (из говядины, мяса ягненка или цыпленка на вертикальном вертеле), которым торгуют в уличных киосках, до рыбных бутербродов (balık ekmek), которые продаются прямо с лодок – неотъемлемая черта Стамбула. Утро здесь начинается с симита – хрустящего бублика с кунжутом. Днем эстафету перенимает кебаб, а вечером дело доходит до фаршированных мидий (midye dolma). Причем покупать эти кушанья лучше всего на Истеклаль и на соседней Эминёню", – говорится на virtualtourist.com.

Первое место среди городов с лучшей уличной едой занимает Бангкок, второе Сингапур, третье Пинанг (Малайзия). На пятом месте оказался сицилийский Палермо, на девятом Брюссель.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.