Перейти к содержимому

Выбор редактора

Офисная мебель: выбираем компьютерный стол для офиса




Как вы знаете, для компьютера хватает и самого простого письменного стола, именуемого в народе партой. Но стоит поработать некоторое время за такой партой – и вы точно сразу же устанете. Но вы спросите почему? А потому-что в этой ситуации человек сидит в неудобной позе: экран вашего компьютера находится ниже вас, а устройства ввода(мышь и клавиатура) – выше, поэтому руки и голова находятся не там, где надо. А вот компьютерные столы сделаны с учетом спецификаций эргономики, значит, они помогут сохранить ваше зрение и осанку, а также позволят работать за компьютером удобнее.

1. Габариты

В первую очередь, надо определиться, где стол будет находиться и сколько места останется в запасе. Можете измерить расстояние рулеткой, но не желательно измерять расстояние на глаз, так как стол может не поместиться в комнате.

Сразу перечислите те устройства, которые будут располагаться на столе работающего человека. Это такие устройства, как: ноутбук, системный блок, монитор, принтер Epson, факс, сканер, ксерокс, телефон, аудиосистема, источник питания компьютера и т.п.

Возможно, что человек, который ищет себе удобный компьютерный стол, будет работать не только за компьютером, но и будет что-то писать или читать на столе. Поэтому, это также следует учесть.

Дизайнеру, в свою очередь, нужна больше рабочего места, чтобы разместить различные принтеры, сканеры, факсы и т.п. В дополнительных полках можно разместить коробки с дисками или стопки неиспользованной бумаги. Модельеры часто используют большие мониторы. Поэтому глубина стола, как правило, не менее 80 сантиметров. Бухгалтеры используют стол попроще, но пошире, с ящиками для бумаг, которые закрываются на ключ.

Главное правило хорошего компьютерного стола – он должен вмещать много предметов. Он также должен соответствовать правилам:

1. Расстояние от головы до дисплея - 50 сантиметров;

2. Дисплей на уровне глаз;

3. Высота столешницы над полом - 80 сантиметров;

4. Выдвижная полочка должна вмещать также мышь;







2. Материал и фурнитура

Также надо изучить материал, из которого изготовлены компьютерные столы, и фурнитуру. Стол, который не удовлетворяет требованиям к материалу и фурнитуре, может грозить вашему здоровью.

Современные компьютерные столы делаются из таких материалов: ДСП, металл, стекло и дерево. Полностью металлических столов очень мало, зато много расцветок. Стеклянный столы очень стильные, а деревянный столы элегантные и имеют большой срок службы. А самыми потребляемым материалом является ДСП. Они мало стоят и хорошо функционируют.

Выбирая стол из ДСП, осмотрите внимательно распилы. Если стол хорошо собран, то сколов после распиловки не будет. Кромка должна быть наклеена плотно и равномерно. Если распилы не полностью закрыты, то мебель будет выделять в воздух вещества, опасные для здоровья. Не забудьте про столешницу. Она больше всего изнашивается , для нее подходят ламинированная или меламиновая ДСП. Кашированная ДСП часто царапается. Поэтому многим не подходит.

Проверьте сборку фурнитуры, а именно направляющие, ящики, полочку под клавиатуру. Хороший стол продержится у вас долго. Вы можете облокотиться о выдвижную полочку под клавиатуру, и она не сломается. Стол с плохой фурнитурой требует многократной починки.

3. Цвет стола

Последнее, на что вы должны обратить внимание, это цвет стола. Это дела вашего вкуса, но есть нюансы. Для офиса нужен компьютерный стол светлого цвета, так как глаза будут уставать в меньшей степени (яркий экран не контрастирует со столом). На черных компьютерных столах видна пыль. Столы редкого цвета стоят дороже.

А также не забудьте, что когда работаете за качественным столом, работать надо еще и на качественном стуле!


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.