Перейти к содержимому

Пассажиры Wizz Air заплатят за ручную кладь




Лоу-кост авиакомпания Wizz Air сделала платным провоз ручной клади стандартного размера 55х40х20 см.Нововведение распространяется на рейсы, которые будут выполняться с 1 августа, сообщают "Комментарии".

На этапе тестирования, которое продлиться до конца августа, плата в размере 10 евро за провоз ручной клади будет взиматься на маршруте Катовице — Лондон (Лутон) — Катовице. В эту стоимость также включена услуга приоритетной посадки.

При этом пассажиры смогут взять в салон один предмет, размеры которого не превышают 42x32x25 см, а вес 10 кг. Под эти параметры подходит сумка для ноутбука, фотоаппарат, дамская сумочка или портфель с документами.

По словам авиакомпании, благодаря новому сбору пассажиры будут брать с собой в самолет преимущественно небольшой багаж, что уменьшит количество задержек рейсов и улучшит качество обслуживания пассажиров во время посадки на борт.

В случае если эксперимент окажется удачным, Wizz Air намерена ввести новые правила на всех рейсах группы.

На сегодня Wizz Air позволяет бесплатно брать на борт самолета один предмет, габариты которого не превышают 55х40Х20 см, а вес 10 кг. При этом за перевозку каждого чемодана в качестве зарегистрированного багажа авиаперевозчик взимает плату. Исключением являются рейсы украинского подразделения — Wizz Air Украина.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.