Перейти к содержимому

Плюсы и минусы медицинского страхования




В Украине намерены с 2014 года внедрить общенациональную программу медицинского страхования, параллельно в стране существует добровольное медицинское страхование (ДМС), о которой мало кто знает, сообщает портал UBR.

Речь идет о медицинской страховке с небольшими лимитами, которая может сократить затраты на лечение больше чем в 10 раз. Такой страховой полис медицинского страхования обойдется украинцу в 500 грн. на год и в случае расходов на лечение вернет вам до 6,5 тыс. грн компенсации за медикаменты для амбулаторного и стационарного лечения и за оплату инструментальной и лабораторной диагностики.

Полис, возмещающий расходы на медикаменты, стационарное лечение и лабораторные исследования срабатывает только при медикаментозном лечении, назначенном врачом. Имея на руках рецепт, выписанный лечащим врачом и чеки на приобретенные медикаменты, вы в течение месяца подаете заявление в страховую компанию и получаете полное возмещение потраченных на лекарства средств.

Кроме этого, застрахованный может воспользоваться тысячей гривен для возмещения стоимости медикаментов, или расходных материалов, используемых для стационарного лечения. В договоре следует внимательно изучить список исключений, ведь затраты на некоторые дорогостоящие медикаменты полисом могут не покрываться.

Что дает бюджетная медстраховка

Плюсы доступного медицинского страхования:

1. Стоимость до 500 грн. в год.

2. Возможность сэкономить на лечении более 6 тыс. грн.

3. Не сложная процедура получения возмещения.

Минусы доступного медицинского страхования:

1. Не покрывается стоимость лечения в частных клиниках.

2. Ограниченное количество страховых компаний, предоставляющих данный вид страхования.

3. Стоимость медикаментов покрывается только в случае оформления заявления на страховую выплату в течение 30-ти дней.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.