Перейти к содержимому

Выбор редактора

Полезные советы перед поездкой за границу. Как не попасть в трудовое рабство




Как известно, попасть на мошенников при поездке на заработки за границу не представляет никакого труда. Для того, чтобы уберечь себя в таких ситуациях, необходимо пользоваться услугами проверенных компаний. Например, вот по этой ссылке вы сможете ознакомиться с условиями более подробно.
Каких правил стоит придерживаться, чтобы обезопасить свое пребывание на работе за рубежом, рассказали соцработники и полицейские Тернопольской области.
В прошлом году в Тернопольской области задержали преступную группу из 15 человек, которые занимались вербовкой людей, якобы на работу в Российскую Федерацию. На самом деле речь шла об обычной сделке по продаже людей, рассказал руководитель подразделения по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми Главного управления Нацполиции Тернопольской области Владимир Агеев.
- Всего таких преступлений по стране в прошлом году было 16, из них в трех речь шла именно о сексуальном рабстве, - рассказывает г-н Агеев. - Примечательно, что в 2014 году таких случаев было только 6.
Что же делать, если вы собираетесь на работу за границу? Прежде всего, стоит сделать несколько копий всех своих документов, советует представитель тернопольского городского женского клуба «Возрождение нации» Марина Пасечник.
- Эти копии нужно спрятать в разных местах, чтобы у вас всегда был хотя бы один экземпляр. Тогда в случае, если у вас заберут ваш паспорт, вы всегда сможете показать хотя бы его копию, - объясняет г-жа Пасечник.
Также, перед заключением договора, обязательно стоит поинтересоваться, имеет ли данная фирма вообще лицензию и контракты с другими странами. Кроме того, на всякий случай стоит глянуть адрес и контакты консульства той страны, куда собираетесь ехать.
- Чаще всего людей, которые попали в рабство, запугивают тем, что, если они обратятся в полицию или консульства, то их депортируют или накажут как нелегалов. Однако это все неправда! Человек, которого удерживали насильно, не несет никакой ответственности, он считается стороной, которая пострадала.
Сейчас с миграционными органами ведется разговор о том, чтобы каждому, кому выдают загранпаспорт, сразу же давали и памятку о том, как не попасть в руки торговцев людьми. Кроме того, напоминают, что если вы или ваши знакомые попали в такую ситуацию, следует звонить по телефону 102 или 527 - национальную горячую линию помощи. Ведь Украина сотрудничает с другими государствами и будет стараться помочь.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.