Перейти к содержимому

Выбор редактора

Проблемы детсадов в Киеве




Депутат Киевсовета Алексей Окопний только за прошлую каденцию за счет депутатского фонда и других привлеченных депутатом средств помог пяти детским садикам у себя на округе. Не говоря про другие заведения образования и медицины. «В садик 570 было приобретено 50 кроваток, 155 матрасов и 155 подушек. Воспитанникам садика 626 купили кроваток, матрасов и подушек по 55 единиц. Дошкольников в садике «Ласточка» обеспечили на 110 комплектов постельного белья. Для детского сада «Жемчужина» приобрели шкафы для раздевания на 90 деток. А детский сад им.Софии Русовой получил 63 шкафы для раздевания и 100 комплектов постельного белья», — рассказывает депутат.
Чтобы качественно провести ремонт павильонов и других мест развлечений, которые находятся на улице, лучше всего обращаться к профессиональным компаниям. Например, http://www.mcolorit.ru.
В 2015 году местные власти, учитывая высокие цены и их постоянный рост на все продукты питания, пересмотрела стоимость питания в детсадах. Для обеспечения лучшего питания для малыша решили увеличить размер родительской платы с 50% до 70%, но при этом была увеличена и стоимость 1 дня. Теперь полная стоимость одного дня 3-разового питания в садике стоит от 20 до 30 гривен. Это зависит от возраста ребенка и района столицы. Интересным является влияние района на формирование цены.
А теперь возникает вопрос к родителям. Могут ли они, в условиях таких высоких цен на все продукты питания, трижды накормить ребенка за 30 гривен, не говоря уже за 20? При этом включив в рацион мясо, рыбу, овощи и фрукты. Пожалуй, нет. А в детских садах стараются обеспечивать 3-х разовое питание своих воспитанников. Пусть и не идеальное. Конечно, экономить на здоровье детей это недопустимо. Но, если смотреть на ситуацию реально, то для улучшения качества питания в детсадах ничего не остается кроме, как поднимать его стоимость. Ведь, за то, что есть, «сильно роскошно не проживешь», а своего из дома не принесешь, потому что санэпидемслужба запрещает.
Поэтому не удивительно, что в Киеве растет популярность частных детских садов. На сегодня их количество, по сравнению с государственными, незначительная. И с каждым годом таких садиков становится все больше. Частные садики отличаются современностью и комфортом, как для детей, так и для родителей. Эти сады новые, со всеми удобствами. Хороший ремонт, удобная мебель, современные игрушки, даже пол с подогревом, чтобы детки реже болели. В группах по 10 – 15 малышей, 6-разовое сбалансированное питание, насыщенная программа развивающих занятий... Даже видеонаблюдение в этих заведениях присутствует, и родители могут в любую минуту он-лайн посмотреть, чем занимается их ребенок.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.