Перейти к содержимому

Рейтинг дружелюбия аэропортов Европы




Пользователи портала Skyscanner оценили работу аэропортов в Европе.

Согласно итогам опроса, из пяти аэропортов столицы Великобритании, четыре попали в список самых грубых, включая Хитроу. Самым грубым признан аэропорт Лутон в Лондоне, а аэропорт в Эдинбурге был назван самым дружелюбным из всех британских аэропортов.

Североирландские аэропорты Belfast International и Belfast City очаровали посетителей благодаря шарму и остроумию своих сотрудников. Они получили четвертое и пятое места в списке самых дружелюбных.

Самым грубым аэропортом Европы признан второй по величине аэропорт Старого Света – парижский Шарль де Голь, обслуживающий 60 млн пассажиров ежегодно. Также среди грубиянов оказались аэропорты Москвы, Стамбула и Мадрида.
Лавры победителя достались аэропорту Копенгагена. Доброжелательными названы аэропорты в Амстердаме, Стокгольме, Барселоне и Франкфурте.

Стоит отметить, что аналогичный опрос проводился отдельно для итальянских аэропортов. Самым «недружелюбным» итальянским аэропортом оказался римский Фьюмичино. Второе место в черном списке занял римский аэропорт Чампино. На третьем месте по непривлекательности для путешественников – миланский аэропорт Мальпенса. За ними следуют аэропорт Палермо Фальконе и Борселлино и аэропорт Флоренции.

Самым дружелюбным итальянским аэропортом признан Венецианский аэропорт. Хорошие результаты и у аэропортов Болоньи, Турина, Бриндизи и Тревизо.

«Понятно, что римские аэропорты берут на себя большую часть туристического потока в Италию, естественно, их воспринимают как самые «недружелюбные».
Тем не менее, полученными результатами не стоит пренебрегать – Венецианский аэропорт, например, – пятый по количеству пассажиров в Италии, сумел завоевать симпатии участников опроса», – сказала сотрудник Skyscanner Катерина Тониоло.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.