Перейти к содержимому

Россия-2012: уже 37 миллиардов $ на автомобили




За первые 6 месяцев 2012 года россияне потратили на покупку автомобилей 37 миллиардов долларов. Это на 25 процентов больше, чем в аналогичный период прошлого года, когда жители РФ купили машин на 29,9 миллиарда долларов.

Большую часть этой суммы россияне потратили на иномарки. Машин зарубежных брендов было куплено на 34 миллиардов долларов, что на 29 процентов больше, чем годом ранее.

Автомобилей российских марок было продано на 3,1 миллиарда рублей. Это на 7 процентов меньше, чем в первом полугодии 2011 года. Доля марок Lada и UAZ в этом сегменте составила 8 процентов.

Эксперты утверждают, что снижение объемов продаж «Лад» обусловлено окончанием государственной программы утилизации и модернизацией производства на «АвтоВАЗе».

По информации аналитиков, средневзвешенная цена нового легкового автомобиля на рынке РФ по итогам полугодия составила 27 тысяч 960 долларов (927,5 тысячи рублей).

Ранее сообщалось, что по результатам 2011 года Россия стала самым быстрорастущим авторынком Европы. За минувший год в РФ было зарегистрировано на 40 процентов больше автомобилей (2,81 миллиона штук), чем годом ранее.

Тем не менее, эксперты высказали сомнения относительно перспектив роста российского авторынка.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.