Перейти к содержимому

Выбор редактора

Самый дорогой мех в мире




Предел финансовых мечтаний у каждого свой. Но стандартно он заключается в том, чтобы приобрести дом, стать обладателем дорогого авто, купить норковую шубу в Москве... Не все знают, но мех норки не является самым дорогим, есть и более экзотичные животные.



По мнению специалистов, наиболее высоко ценится мех животного под странным названием викунья. Это род лам, живущих на территории Перу. Викунья считается основным достоянием этой страны, а местные жители относятся к ним с таким трепетом и любовью, что викунья даже изображена на государственном гербе Перу. Викунья живет в суровых условиях перуанского высокогорья, продуваемого всеми ветрами. И чтобы защититься от вечного холода природа наделила этих животных уникальным очень мягким и приятным на ощупь мехом. Именно он чуть не стал причиной полного исчезновения этих животных. Сейчас они находятся под охраной Правительства Перу. Кожа викуньи очень тонкая, мягкая и теплая, а потому стоит баснословных денег. Шубы из нее не шьют как раз в силу дороговизны таких изделий, а используют в качестве декора, да и то изредка. Зато распространены шерстяные изделия из меха викуньи. В зависимости от качества выделки стоимость метра такой ткани может составлять 2-3 тысячи американских долларов.



Баргузинский соболь ценился на Руси издавна. В общем-то, ценен любой соболиный мех, но именно баргузинская порода в этом плане особенно ценилась модниками и модницами за более темный окрас. Обитает соболь этой породы преимущественно в прибайкальских лесах, а потому довольно редок. Качественно выделанная и обработанная шкурка животного оценивается в 1 000 американских долларов. Ну а полностью сшитая из такого меха шуба обойдется по цене престижного автомобиля.



Наравне с баргузинским соболем ценится и мех шиншиллы. Его отличительная черта - особая мягкость и пушистость. Дело в том, что из волосяной луковицы этого животного растет сразу 60-80 тончайших как паутинка волосков. Стоимость шубы из шиншиллы может достигать 100 000 американских долларов, а уж купить шубу в Москве недорого из меха этого зверька точно не удастся, даже самые дешевые изделия оцениваются не ниже 10 000 долларов.



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.