Перейти к содержимому

Выбор редактора

Семейная жизнь и финансы




Бюджет семьи зависит от многих факторов. Кроме оплаты кредитов, коммунальных платежей и прочих подобных расходов, нужно правильно рассчитывать и планировать финансы всей семьи.



Женщины в основном не заботятся о том, заканчиваются деньги или нет, ведь есть муж, который должен обеспечивать семью. Это в корне неверно. Женщинам уже пора привыкнуть к новым законам и принципам нашего времени, ведь зарплата у мужчин зачастую такая же, как и у женщин. В этом вопросе вы должны быть партнёрами и женщине желательно вносить в общий бюджет определённую сумму. Обязательно нужно быть в курсе того, сколько денег у вас осталось и что вам необходимо купить. Только решать это обязательно нужно вместе! Иначе добиться каких-либо целей будет довольно сложно.



С чего начать?



В первую очередь, нужно составить семейный бюджет: сделать выписки из оплаты кредитов, коммунальных платежей, рассчитать расходы на машину, интернет, мобильную связь, на покупку продуктов и так далее. Также необходимо в этот список внести и такие траты, как выпитая чашечка чая в кафе или съеденная по дороге домой шоколадка. Абсолютно все ваши траты должны оказаться в этом списке. Вам обязательно нужно знать, куда и на что тратятся деньги.



Определитесь с целью



Определившись с расходами и рассчитав сумму, которая остаётся, вы должны подумать, куда именно хотите потратить эту сумму. Возможно, вы копите на отпуск всей семьи, или же собираете на учёбу своему чаду. Тогда стоит задуматься о чашке чая в кафе по утрам. Чай или кофе можно выпить и дома, он такой же вкусный, но гораздо дешевле. Подобные траты являются лишними.



Думать перед покупкой



Перед каждой, даже мелочной тратой, стоит задуматься: действительно вам нужна эта вещь или нет? Если вещью не будете пользоваться, то она и не нужна вовсе. Это пустая трата денег.



Правильная привычка



Обязательно нужно учить своих детей правильно распределять свои денежные средства. Давайте им на карманные расходы определённую сумму и скажите, что если потратят деньги не туда, то больше ничего не получат до следующего раза: например, через неделю. Если дети потратят деньги сразу и не по назначению, то до назначенного времени ничего давать им нельзя! В следующий раз они будут думать, на что и как им потратить деньги. Это научит их отказываться от различных ненужных трат.



Ежемесячные отчисления



Лучше всего подключить услугу ежемесячных отчислений. То есть, с вашей зарплатной карты определённый процент (5-10%) каждый месяц будет отчисляться на другой счёт, где вы копите, например, на отпуск. Так будет спокойней и желания потратить куда-либо эту сумму, у вас не возникнет, потому что в руках эту сумму вы не держали.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.