Перейти к содержимому

Выбор редактора

Современный дизайн: измените вашу кухню на свой вкус




На кухне, где готовится пища, вы, несомненно, проводите много времени. И вам хотелось бы получать удовольствие, находясь в этой комнате вашего дома. Чтобы приготовить хорошее блюдо, хозяйка должна быть сделать это со страстью и любовью, и кухня должна склонить вас к таким чувствам.

Мы дадим вам несколько советов о том, как изменить кухню на свой вкус, чтобы она приобрела свой, уникальный и индивидуальный облик. При желании вы также можете приобрести фарфоровую посуду для бара в компании "Клен" по выгодной цене.


Кухня в природном стиле

В последнее время хозяйки все чаще обращают свое внимание на отделку кухни природным камнем. Из него делают столешницы, детали интерьера и даже облицовывают стены. С помощью такого типа плитки кухня превращается в натуральный уголок природы, что подчеркивает ее отделка. Цвет панелей и столешниц должен соответствовать цвету шкафов. Использование природных материалов, таких, как мрамор или гранит, более эффектно, чем стандартные керамические плитки. Единственным необходимым условием является специальная обработка поверхностного слоя камня, для того, чтобы предотвратить влияние на него влаги.



Азиатский стиль кухни

Этот стиль представляет собой украшение стен смолистых деревянными панелями из хвойной древесины, инкрустированными изображениями трав. Такой рисунок создает впечатление, что вы смотрите в окно, или эффект двойного пространства. Смолистая древесина для панелей пользуется сейчас довольно большим спросом, хотя раньше использовалась только в строительстве.



Средиземноморский стиль

Изготовленная в печах для керамических изделий и покрытая прочной глянцевой глазурью, плитка поддается мытью и непроницаема для пятен и влаги. При смешивании стандартных расцветок глазурованной плитки с ручной росписью декоративной плитки, вы можете создать дизайн, который добавит оригинальности и шарма интерьеру вашей комнаты, не затратив на это много денег.

Вы можете на одной стене разместить и глазурованную плитку, и фреску, и плитки, расписанные вручную. Единственным недостатком является трудность очистки плитки от остатков раствора на ней. Убедитесь, что во время кладки плитки раствор тщательно и вовремя был очищен. Периодически очищайте швы от пыли и пользуйтесь специальными водоотталкивающими смесями для их защиты. Мебель для такого стиля лучше подойдет плетеная.



Дайте волю своему воображению, при раскрашивании плиток

Нанесите рисунок на белую кафельную плитку, чтобы создать уникальный интерьер. Если плитка глазурованная, используйте специальные краски. Это краска на водной основе, но после высыхания и обжига становится прочной и водонепроницаемой. Это происходит после обжига расписанной плитки в духовом шкафу при температуре в 300 градусов в течение 30-ти минут. Не рекомендуется использовать эти плитки для поверхностей, на которых идет приготовление пищи.



Как сделать свою собственную мозаику

Одна из стен вашей кухни может стать произведением искусства. Эта техника используется для создания мозаики из кусочков фарфора и керамики. Картинка собирается путем вдавливания черепков - фарфоровых и керамических кусочков плитки или посуды в стену, смазанную клеем для плитки. После высыхания клея можно применять цветные затирки для швов. Чтобы мозаику было легче чистить, используйте небольшие и плоские кусочки фарфора.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.