Перейти к содержимому

Такси-вертолёт заказывали?




Сегодня, 25 июня, в Киеве официально начало работу первое в Украине вертолетное такси - АэроТакси. Так, услуга будет предоставляться совместными усилиями авиакомпании Ютейр Украина и компании Амадеус Ко.



Вертолетное такси выполняет полеты, как по уже существующим маршрутам, так и индивидуальные перелеты с целью купить вертолет в Барнауле. Перелеты осуществляются на двухдвигательных вертолетах Eurocopter. Пятиместный борт АэроТакси развивает скорость до 300 км/ч и способен доставить клиентов без пробок и ожиданий, например, из Киева в аэропорт Борисполь и в обратном направлении за 15 минут.



Разработаны стандартные маршруты в аэропорт Жуляны и в город Канев, возможны также индивидуальные чартерные перелеты в Одессу, Харьков, Львов и другие города Украины.



Стоит отметить, что авиакомпании Ютейр Украина, оператор АэроТакси - единственный перевозчик у которого есть все необходимые разрешения для полетов и посадки на вертодроме Днепр-1, расположенном в центре Киеве на Парковой дороге.



Напомним, что 6 июня в Киеве на Парковой дороге была открыта вертолетная площадка - вертодром Днепр-1 Центра Административно-деловой авиации. Вертодром рассчитан на прием тяжелых вертолетов весом до 13 тонн, сертифицированных по категории А, в частности, Ми-8, которые эксплуатируются Министерством чрезвычайных ситуаций.



Конструктивная часть вертодрома, а также несколько уровней подпорных стен вдоль участка спроектированы так, чтобы укрепить склоны и не допустить сползания грунта.



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.