Перейти к содержимому

Топ-10 востребованных специалистов в октябре




Украинцы чаще всего ищут работу в таких сферах, как продажи, маркетинг, финансы и управление. Топ-10 дефицитных специалистов возглавляют разработчики и программисты, отмечает газета "Дело".

В октябре на рынке труда наблюдался небольшой рост — было опубликовано на 10% больше вакансий, чем в предыдущем месяце. Следует отметить также, что новых резюме на 40% больше, чем в октябре 2011 года. Таким образом, анализируя 10 месяцев текущего года, можно говорить о стойкой тенденции пускай медленного, но роста рынка труда. Однако большинство специалистов ищут кандидатов для уже существующих вакансий, а расширение себе могут позволить лишь несколько игроков на рынке труда.

В октябре на портале hh.ua работу искали 38 344 соискателей. Чаще всего работу ищут там, где ее предлагают — в продажах, маркетинге, финансах, управлении. Однако не у всех соискателей равные шансы получить работу даже при одинаковых профессиональных качествах. Часто работодатели устанавливают ограничения по возрасту. Для линейных офисных специалистов чаще всего это 25-32 года, руководителей среднего звена ищут в возрасте от 30 и до 45 лет, для руководителей указывают возрастную вилку 32-50 лет. Есть также специфические для каждой возрастной категории предложения. Так, молодым специалистам будет легко начать карьеру в продажах (мерчандайзеры, телемаркетинг, менеджеры по продажам). Без опыта можно найти работу оператором call-центра, офис-менеджером, ассистентом, стажером.

Кроме того, активизировался бизнес в страховой сфере. Вакансии страховых агентов находятся среди тех нескольких категорий вакансий, для которых выросли зарплатные предложения. Пытаясь активизировать продажи, страховщики обещают своим соискателям высокие зарплаты, обучение и перспективу карьерного роста.

А вот пенсионеров чаще всего ищут для работы вахтерами, охранниками, обслуживающим персоналом. Хотя активные пенсионеры всегда могут попробовать себя в продажах, особенно в тех сферах, где нет фиксированной ставки, а предлагается только бонусная оплата.

Как и в предыдущие периоды, активность регионов неизменна. Большинство вакансий (67%) предлагают в столице, еще почти четверть в крупных городах (Донецк, Днепропетровск, Одесса, Харьков, Львов).

Топ-10 дефицитных специалистов в октябре 2012



Прикрепленное изображение: 02_222.JPG



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.