Перейти к содержимому

Топ-5 лидеров шоу-бизнеса в Украине




Тема декабрьского номера журнала – знаменитости. Собирая информацию для рейтинга украинских звезд, репортеры Forbes.ua часто общались с представителями сформировавшейся вокруг знаменитостей индустрии. Перед вами – пятерка ее лидеров.

Сергей Перман
Директор «Ани Лорак Продакшн»


Прикрепленное изображение: 01_444.jpg



37-летний Сергей Перман начинал карьеру в шоу-бизнесе еще подростком. 23 года назад его взяли «мальчиком на побегушках» в концертный кооператив. Перман принимал участие в организации концертов звезд советской эстрады – Софии Ротару, Валерия Леонтьева, Лаймы Вайкуле – в родном Донецке. В 2008 году во время Евровидения Филипп Киркоров познакомил Пермана с Ани Лорак. Певица недавно рассталась со своим первым продюсером Юрием Фалесой, но не спешила сковывать себя узами новых продюсерских контрактов. Перман стал генеральными директором «Ани Лорак Продакшн». «Лорак – сама себе продюсер, я занимаюсь всем, что связано с обеспечением ее деятельности: организацией концертов, съемок, переездов, и пиаром», – говорит Перман.

Юрий Никитин
Продюсер Верки Сердючки, Ирины Билык


Прикрепленное изображение: 02_444.jpg



Сотрудничество Юрия Никтина и певицы Ирины Билык длится уже двадцать два года. Сначала он был ее бас-гитаристом, потом продюсером и мужем. Альбом Билык «Фарби» в 1997 году разошелся полумилионным тиражом, она объехала с концертами 38 городов Украины и дважды собрала аншлаг во дворце «Украина». В 1996 году Никитин познакомился с Андреем Данилко и решил раскручивать придуманный им сценический персонаж – Верку Сердючку. Компания Никитина Mamamusic также продюсирует женские дуэты «НеАнгелы», Nikita и певицу Ольгу Горбачеву.

Евгений Огир
Продюсер Тины Кароль


Прикрепленное изображение: 03_444.jpg



Киевлянин Евгений Огир – один из немногих, кто работает по специальности. 32-летний продюсер окончил Киевский театральный университет имени Карпенко-Карого по специальности «продюсер кино и телевидения». Семь лет Огир был исполнительным продюсером музыкального телеканала М1. В 2007 году он познакомился с Татьяной Либреман (Тиной Кароль) и занялся ее продвижением. Через год продюсер и звезда поженились.

Олег Збаращук
Продюсер группы «ТІК»


Прикрепленное изображение: 04_444.jpg



«Полный бред!» – в сердцах сказал Олег Збаращук, впервые услышав музыку «ТІК». Сейчас 27-летний продюсер знает все песни винницкой группы наизусть. Историк по образованию, Збаращук с 16 лет занимается организацией концертов в родной Виннице. Всего он устроил около 200 концертов, и к 2005 году, когда стал продюсером, был хорошо знаком с индустрией изнутри. После того как песня «Олені» стала хитом, Збаращук перестал заниматься концертной деятельностью, а сосредоточился только на продвижении коллектива. Збаращук не болеет звездной болезнью. Он уверяет, что может отпустить тур-менеджера группы в отпуск и сесть за руль микроавтобуса, везущего музыкантов на концерт в другой город.

Алексей Согомонов
Директор «Бумбокса»


Прикрепленное изображение: 05_444.jpg



Алексей Согомонов работал санитаром, оператором и ведущим на черкасском телевидении, был совладельцем тату-салона, шеф-редактором журнала Maxim. С лидером группы «Бумбокс» Андреем Хлывнюком Согомонов познакомился в 1999 году в Черкассах, и с тех пор посвящает себя продвижению группы. «У меня, кроме группы (точнее, двух групп) и семьи, ничего нет», – говорит Согомонов. Помимо «Бумбокса», он продюсирует Pianoboy, проект Дмитрия Шурова – бывшего клавишника «Океана Эльзы».

Юлия Белинская


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.