Перейти к содержимому

Туры в Каменово, Черногория




Черногория популярна среди российских туристов и зимой, и летом. В летние месяцы эта страна привлекает любителей морских путешествий и подводного плавания, а также экстремального вида спорта — рафтинга. Если стоит выбор между отдыхом в Хорватии в ноябре и зимним туром в Черногорию, любителям сноуборда и горных лыж следует посетить отличный черногорский горнолыжный курорт.


В состав курортной зоны Свети Стефан входит небольшой поселок Пржно. С северной стороны практически вплотную располагается городок Каменово, поэтому довольно часто их рассматривают как один курорт — Каменово/Пржно. Но в реальности они значительно отличаются друг от друга. Это проявляется, прежде всего, в организации самого отдыха, а также в особенностях пляжа.


Каменово — небольшой курорт, который приспособлен для тихого семейного отпуска. Но минут за 10-15 на автобусе или такси можно добраться до оживленных туристических центров Черногории. Достаточно удобное расположение поселка позволяет сочетать пляжный отдых с экскурсиями и поездками в самые разнообразные места страны: на север, на юг, в горную часть или в Цетинье — старую столицу.


Совсем недалеко находится остров Святой Стефан, который непременно нужно посетить. Он связан с берегом небольшим песчаным перешейком. Когда-то в этом месте располагалась рыбацкая деревушка, а сегодня он представляет собой довольно необыкновенный отель. На небольшой возвышенности здесь находится ресторан, в котором вы можете попробовать вкусные напитки и блюда.


Большинство туристов считает, что лучше всего отдыхать в Черногории с июня по сентябрь. Но еще до выбора конкретного места следует заранее решить, что вы хотите получить от такой поездки. Поэтому, оформляя тур в Черногорию от туроператора, обязательно поинтересуйтесь, чем знаменито то или иное место. Ведь в этой стране великолепная природа, интересные экскурсионные программы, отличные рестораны, прекрасные пляжи и пока немного туристов.


И сразу о пляжах: ещё совсем недавно местечко Каменово считали диким, но сейчас у него есть арендатор, позаботившийся об обустройстве территории для комфортного отдыха и очистке прибрежной зоны. В 2011 году был открыт обновленный пляж длиной 330 метров. До него можно добраться пешком вдоль набережной по пешеходному тоннелю. Удачное его расположение позволяет отдыхающим наслаждаться максимальным количеством солнечных часов.


Пляж условно поделен на две части. Одна из них оборудована лежаками и зонтами, а на другой располагаются туристы, предпочитающие отдыхать без инвентаря. На территории есть вся необходимая инфраструктура: раздевалки, душ с пресной водой, туалеты, кафе. А также имеется парковка. Сам пляж достаточно большой, но так как он находится в отдалении от мест проживания, то народу здесь немного, и в основном это местные жители.


Пляж Каменово скрыт от посторонних глаз, поэтому это достаточно уютное и приватное место. Здесь звучит электронная музыка, можно поиграть в пляжный волейбол или прокатиться на водных мотоциклах. А в местных кафе вам предложат различные напитки, сэндвичи, блюда на гриле и легкие салаты. Самым популярным напитком считается nest, в состав которого входит вода, кофе, молоко, сахар и лед. Из еды — плескавица — котлета из рубленого мяса.


Если вы планируете поехать на отдых с ребенком, то следует выбрать проживание в 4-5-звездочном отеле, так как они предоставляют услуги няни, и есть анимационные программы. Это позволяет без опасений планировать на отдых с детьми в Черногории летом. А также можно посетить множество экскурсий, так как страна сочетает в себе красивейшую природу и архитектуру.



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.