Перейти к содержимому

Туризм на Урале




Границей между Азией и Европой выступает большой город Урал. Туризм в этом прекрасном городе завораживает своей красотой и многогранностью. На Урале много разных заповедников, таких как: Башкирский заповедник, Висимский заповедник, Печоро-Илычский и Ильменский заповедники. Тундра, ледники, степи, леса – всё это Уральское богатство, которое завораживает своей красотой.

Самой освоенной частью Уральского хребта является Середина Урала. Именно тут проходили пути завоевателей Сибири. Верхотурье, Калата, Ибрит – именно тогда и появились эти небольшие поселения. Также эта часть города, знаменита различными, камнями, полезными ископаемыми и металлами (золото, железо, медь и т.д.). Горнолыжные курорты являются основным занятием туристов и для многих путешествие по Уралу невозможно без лыжного курорта. Такие курорты находятся на горах Теплая, Белая, Пильная, Волчиха, Медвежка. Передвигаться здесь можно только на снегоходах, поэтому советуем предусмотрительно взять снегоход в кредит у компании "Техлайн-Мото".

Ещё с незапамятных времён здесь развита рыбалка. На территории Урала есть много заповедников: Оленьи ручьи, Припышминские боры, Висимский камень, Денежкин камень, Кожаковский и Режеский заповедник.

Центром Уральского региона был основан ещё указом Петра I в 1723 году и назван «Екатеринбург». Этот город действитеьно уникален и чрезвычайно интересен не только для туристов, но и для его жителей. Лесопарковая зона Верх-Исетского района является одной из тысячи достопримечательностей большого города. В Екатеринбурге много памятников, более шестисот из них, памятники истории и культуры, сорок три памятника федерального значения. Многие государственные деятели, звёзды искусства и культуры, политики и т.д. родились именно там.

Конные туры, пешеходные туры, сплавы по рекам, походы на велосипедах, широкие программы по обзору местности – Урал предлагает много мест и возможностей для того, чтобы активно отдохнуть. Помимо летних развлечений здесь можно посмотреть, а иногда и поучаствовать в конно-санных турах, лыжных программах, сафари на снегоходах и тому подобное.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.