Перейти к содержимому

Выбор редактора

У парикмахера должно быть безопасно




С каждым годом санитарное состояние парикмахерских улучшается. То же самое можно сказать также и про салон красоты в Москве, студии загара, маникюрные кабинеты и кабинеты ногтевой эстетики.
Каждый раз, когда клиент приходит на маникюр, мастер в его присутствии обрабатывает инструмент. Поэтому во время работы посетительницы вполне спокойны и расслабленны, поскольку уверены в безопасности услуги.
Винничане редко жалуются на услуги салонов красоты, уверяют в областном управлении по делам защиты прав потребителей. Оно и неудивительно, ведь из 125 парикмахерских города только четыре являются государственными. Тогда как частные владельцы заботятся о том, чтобы клиенты вышли не только с хорошей прической, но и с отличным настроением.
Наряду с этим, посетители должны четко знать свои права. В соответствии с законодательной базой сроки гарантии на каждую отдельную услугу разные. К примеру, при сделанном маникюре в соответствии с п.7.2 ГОСТ 201-14-99 гарантия на лаковое покрытие - одни сутки, на искусственные ногти - десять суток.
Оказание услуги определяется в соответствии с перечнем и по ценам, утвержденным исполнителем. Во время расчетов с заказчиком при отсутствии кассового аппарата, по требованию потребителя должна выдаваться квитанция по форме ПО-Д-1. Так же, согласно п. 5.6 ДСТУ 4094-2002 клиент имеет право ознакомиться с сертификатами соответствия на все средства, которые используются при оказании услуги.
В отношении санитарного состояния, то все парикмахерские в этом вопросе заслужили высокую оценку. Об этом свидетельствуют результаты проверок, которые периодически проводят специалисты санэпиднадзора. Так, все учреждения снабжены двумя наборами инструментов, то есть, когда один набор используют, другой - проходит дезинфекционную обработку.
В основном стирка белья осуществляется по договоренности в прачечных городов. Конечно, некоторые парикмахерские используют одноразовые полотенца и воротнички, что достаточно выгодно и не нужно стирать белье. Все химические средства, средства фиксации должны применяться только при наличии сертификатов соответствия или заключения Государственной санитарной экспертизы на них.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.