Перейти к содержимому

Выбор редактора

Украинцы зарабатывают на своих блогах




Если вы ведете интересный блог или же ваша страничка в соцсети является достаточно популярной, вы часто там пишете, можете на этом заработать. Конечно, денег будет немного, но такая возможность – реальна.
Так, например, Владимир Корнило благодаря своему «живому журналу» – Интернет-дневнику - зарабатывает несколько сотен гривен в месяц, не прилагая особых усилий.
- Я уже давно веду свой блог, в котором записываю мысли, наблюдения, бросаю туда разные интересные видео, - рассказывает парень. - Как-то узнал о так называемых биржах контента – сайтах, на которых можно буквально продавать свою популярность. Я прислал им ссылку на свой блог, и он им подошел. Со временем я уже смог зарабатывать около 300 гривен ежемесячно.
К каждому своему посту в «живом журнале» парень добавлял ссылки с рекламой. Друзья, которые его читают, знают, в чем дело, поэтому на рекламу не обращают внимания. Смотрят только информацию, которую выложил в Интернете Владимир.
- На такой контент-бирже, где зарегистрирован я, не важно, сколько людей кликнут на ссылку, - добавляет Владимир. - Там уже есть фиксированные цены. Скажем, за небольшой линк, размещенный в конце поста, я получаю 5-6 гривен. За ссылку с небольшим текстом — уже 15-20. Ежедневно могу разместить несколько таких ссылок. Поэтому собирается достойная сумма.
Заработанные таким образом деньги Владимир Курнило получает тоже с помощью Интернета. Рекламодатели начисляют денежные средства на его электронный кошелек Webmoney. Можно как делать покупки в Интернете, так и получать наличные на карточку.
Впрочем, предостерегает Владимир, бывают случаи, когда вас могут «кинуть» — предлагают заработок в сети, но за регистрацию нужно заплатить какую-то сумму.
- Вы платите, выполняете некий перечень задач, но в результате не получаете ни копейки, - продолжает парень. - Поэтому, если вам предлагают сделать некий вступительный взнос, не ведитесь на это. Не доверяйте и предложениям с очень выгодными условиями.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.