Перейти к содержимому

Украине угрожает дефицит лекарств - эксперты




Механизм реализации инициатив правительства относительно фармрынка создает угрозу дефицита лекарств. Об этом заявили эксперты, в частности, исполнительный директор Ассоциации международных фармацевтических производителей Владимир Игнатов, сообщает портал http://kontrakty.ua.

«Инициативы Правительства Украины, направленные на увеличение экономической и физической доступности лекарственных средств, безусловно, правильные. Такая позиция разделяется всеми участниками рынка. Однако, механизм реализации подобных инициатив создает реальные угрозы возникновения дефицита лекарственных средств на украинском рынке и роста цен на них. Об этом заявляют не только импортеры, но и другие участники рынка», - сказано в сообщении пресс-службы организации.

Речь идет в первую очередь о таких инициативах: введение с 1 января 2013 года запрета импорта лекарственных средств, которые произведены иностранными производителями на заводах, которые не получили подтверждения со стороны Гослекслужбы Украины или о соответствии требованиям GMP; введение с 1 марта 2013 года обязательного лицензирования импорта лекарственных средств.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.